请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【海粉问答】吊顶美观的中央空调有没有必要装?

标签: 选购知识、 家用中央空调

H221R1576203116255 5 1月02日 16:12 来自:海粉问答

267 72 18

中央空调一拖五,有没有必要装?拿到电费单一看,心里实在难受!

一般大家都会在客厅用立柜式空调,在卧室用壁挂式。不过有数据显示,从2015年之后,中央空调就保持着年均至少10%以上的销售额增长。看到没,中央空调这妥妥是匹黑马啊。


先给大家解释下什么是中央空调,传统的分体式空调(壁挂式、立柜式)是1拖1,一个室外机对应一个室内机,中央空调是一拖N,一个室外机连接多个室内机。

至于为什么装中央空调,有人这么说:

如果装壁挂空调,我家4个房间各一个,客厅一个餐厅一个,这样要6个外机了,放外机的地方不够。

家里有孩子,喜欢几个房间跑,我需要同时打开几个空调,还不如装个中央空调。

现在大家生活条件都好了,我想过得舒服点。


那么和分体式空调相比,用中央空调舒服在哪?

1、制冷和制热

空调不都能制冷制热吗?话是这么说,中央空调的舒适感却更好。

每台室内机都有一个出风口和回风口,气流循环好,房间内温度较为均匀,没有死角,增强了舒适性,还能预防空调病。

虽然空调的制热效果都一般般,但如果你不准备装地暖、暖气片,只靠空调过冬,建议用中央空调,它的制热比分体式更舒适。


2、吊顶美观

中央空调是隐蔽式安装,室内机和冷媒管道、冷凝水管道都暗藏于局部吊顶空间,与整体家居装修环境融为一体,更美观。

这一点也是很多人装中央空调会考虑的,花了几十万装修出来的效果,实在不想让壁挂空调给毁了。

舒适度和美观是中央空调最大的两个优势,下面要说的是它既是优势也是劣势的一点——耗电。

中央空调一个外机带动多个内机,很难让人不担心它的耗电量,但有人说它不耗电。

中央空调的压缩机在开启的时候耗电量大,但因为采用的是变频压缩机,在长时间使用的情况下,是比普通空调省电的。


所以如果你是个夏天不舍得开空调,只在很热的时候开几小时,短时间内经常开关,用中央空调压缩机一直启动,耗电量就大了,还是分体式更省电。

但如果你夏天只要在家就要开着空调,晚上睡觉也能一夜不关,用中央空调就更省钱了。

当然,中央空调的噪音和安装问题也经常被大家吐槽,希望大家在选购的时候能够擦亮眼睛。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~