请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【海粉问答】空调制热效果不好的常见原因解答(二)

标签: 空调制热、 使用知识

团长清风 社区版主 1月03日 13:13 来自:海粉问答

461 122 43

0 (1).jpg

1、为什么有时空调开机有异味?

(1)新装修房间的味道吸入空调器内;(2)房间内的其它异味源吸入空调器内;(3)新装机器短期内有轻微塑料味,很快就会消失;(4)空调器空气过滤网长时间未清洗。

2、制热时为什么是室内机不流水,室外机流水?

制热和制冷刚好相反,室内机的工作和室外机的工作情况互换了一下。制冷时是室内机流水,制热刚好相反,就是室外机产生水,只是产生的水不是形成冷凝水顺着冷凝器翅片流下,而是形成霜(产生霜主要是环境温度太冷而产生的)附在翅片上,到一定的时候需要化霜融化后才能流下去。

3、为什么室内机有时风声忽大忽小?

这种情况重要产生的情况有两种,一种情况是可能用户空调过滤网脏,过风不均匀,再一种情况是空调在制热时,为了确保空调室内送风温度的,室内电机自动调节风机风速,导致一会高风一会低风。属正常情况,出现这种问题时,可让先检查过滤网。

4、为什么制热时,室内机偶尔会有“哗哗”流水声?

这是空调运转过程中,制冷剂状态不断发生变化,有液态变为气态、在有气态变为液态。这种正常的物理想象在制冷剂中以一定的速度存在,由于受到一定的阻力,骨灰产生一定的流水的“哗哗”声,是正常现象,特别是夜深人静的时候,特别明显。

5、为什么制热时未达到设定温度就停止工作,是何原因?

因为热空气轻,积聚在房间上半部分,而内机的室温探头检测到的温度比房间下半部分温度高,因此遥控器的设置温度比房间温度有一定的温差,此时应将遥控器设定的温度要比理想的环境温度高4~6℃。

6、为什么空调器开机半小时房间温度还达不到理想的效果?

(1)这个季节制热,看看空调遥控器是否打开电辅热功能,遥控器上有个“干燥辅热”按键,打开后空调遥控器会显示“辅热”,此时辅热打开,提升制热效果。

(2)可将空调调为“超强”档,空调风速和压缩机运行频率提升,进一步保证制热效果;

(3)空调制热时导风叶片会向下送风,确保热气都朝下吹,如果空调导风叶片不是向下,则要调节空调“上下扫风”,保证导风板向下,效果要好些;

(4)查看空调制热出风量如何,如果出风小,建议顾客将过滤网清洗下,过滤网堵塞也会影响空调制热效果。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~