请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

健康储鲜指南 | 亲测有效的零食存储秘诀

团长冰王子 社区版主 1月04日 11:08 来自:家电百科

628 129 70

冰王子作为吃货们的代表,真的是超级喜欢囤积零食,每周都去超市买零食或者网购零食。但是,零食虽好吃,储存却是一大难题,很多零食一次吃不完,不到半天就失去了原本的口感,食之怪味,弃之可惜。

同为吃货,小箱又怎能不为自家人解决问题?所以贴心的小箱,已经给大家想好法子啦,亲测有效的零食储存的小秘诀,在这里分享给大家~

健康储鲜指南

【第四期】

零食篇


1、膨化食品类

若是未开封的膨化食品,放置在阴凉干燥处就可以了,但如果是开口没吃完的膨化食品,一定要封口保存,小伙伴们可以把包装的开口折叠后用夹子夹住,家里冰箱的冷藏室设有干湿分储区的,直接置于干区存放。

有干湿分储区域的,也可以放到密封盒里保存,密封盒中放几包干燥剂保存时间会更长哦。

1.jpg

2、烘焙食品类

一些烘焙食品如饼干,曲奇等零食,需要放在透气的容器中,如玻璃饼干罐或未完全密封的塑料容器等,并用羊皮纸或吸油纸分开。羊皮纸或吸油纸可防止粘连,密封容器可使饼干保持湿润和柔软。

如果你想要存放更长的时间,可以将一块普通的三明治面包或苹果片放入容器中。烘焙类的食品会吸收这些食物的水分,使自身保持原有的口感。
2.jpg

3、凉果蜜饯类

由于凉果蜜饯属于腌制品,是通过高度脱水处理的,所以储存上最怕的就是水气了,对于凉果蜜饯类的零食,取用时通常用筷子或其它东西,尽量不要沾到水分或油避免致使其发霉腐朽。

没有用完剩下的蜜饯,则需求放在冰箱干湿分储区中储存,这是最佳的办法,假如没有的话,也千万不要直接储存在冰箱里,会很容易腐坏,可以密封放置在家中阴凉干燥的区域。
3.jpg

4、坚果炒货类

干区湿度保持在45%左右,干货不受潮不变质,为谷物、鹿茸、冬虫夏草、名贵茶叶等贵重干货提供了恰当的储存环境。从而为消费者提供了干而不燥,湿而不腐的完美的解决方案。

但如果你家的冰箱里没有这个区域,也可以放在常温下阴凉干燥的地方保存,但是也需要将谷物密封包装,最好是放入一些干燥剂包,而且要尽快把它们吃完。
4.jpg

冰王子提示:

零食中一般含有比较高的热量,其盐分糖分会比较高。常吃零食的话,容易引起肥胖,高血脂症等。建议我的吃货小伙伴们,零食虽好吃,但不要贪多哦~

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~