请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

能存母乳就是母婴冰箱?海尔还能做辅食、教养娃

团长冰王子 社区版主 1月04日 11:31 来自:媒体报道

21 8 3

近日,海尔冰箱通过海尔智家APP进行了一场直播。直播中,海尔母婴冰箱在存母乳时自动调整到了4℃,连接在线营养师为宝宝定制健康辅食菜谱……可以说,不仅存得好母乳,还教得了爸妈养娃,而这些正是海尔冰箱通过打造成套母婴场景实现的。据了解,这场直播不仅吸引了近千万人观看,更有超4900用户当场下单抢购。

母婴市场需求旺,用户选冰箱更看重健康

据资料显示,截至2017年,我国母婴市场规模已达到2.6万亿。对于这块“大蛋糕”,不同行业都摩拳擦掌,生产针对母婴用户需求的产品。拿冰箱来说,就有设置母婴专区、提供母乳存储等功能的多款差异化产品诞生。

那么面对众多的选择,消费者更喜欢什么样的冰箱呢?“因为冰箱要存母乳、放辅食,直接关系着宝宝的身体,所以我更看重母婴冰箱的健康,当然能指导带娃就更好了。”上海宝妈赵女士这样说到。

不卖产品卖场景,海尔冰箱让营养师帮忙带娃

当然,促使赵女士在直播间下单的原因,不单是海尔母婴冰箱获得了母婴适用家电认证,而是其提供了全套母婴解决方案。“白天我得上班,所以宝宝喝的母乳要提前放冰箱里,这台冰箱能保持4℃的黄金温度,联动手机APP还能远程看储存情况,以后上班估计再不用担惊受怕了。”赵女士还表示,冰箱联动温奶器自动温奶也帮了婆婆的大忙,省去了很多繁琐的程序。

带娃过程中,像赵女士这样的用户还会遇到“宝宝挑食”“宝宝体重不达标”等问题。对此,海尔母婴冰箱通过食联网连接了专业的营养师资源,他们会根据宝宝体质,在线定制食谱并给出饮食建议。赵女士笑谈,“别人以为我只是买了一台冰箱,其实,我这是把专业育婴师也“请”到家里了!”

值得注意的是,在海尔冰箱母婴场景中,海尔智家APP发挥了重要的作用。记录母乳存入时间、提醒用户及时食用,联动开启温奶器、辅食机等皆可一键完成。综上来看,作为行业首个推出母婴场景的品牌,海尔冰箱无疑为母婴群体带来了更具场景、更便捷的解决方案。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~