请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【海粉问答】小户型也能装中央空调?欧式、新中式不同风格如何设计?

标签: 选购知识、 小户型、 中央空调

团长清风 社区版主 1月06日 15:12 来自:海粉问答

428 136 44

现如今房价飞升,很多年轻人都蜗居在不足90平的小户型,原本房子不大,去了公摊,剩下的房屋空间有限,如何妥善的安置大件家电更是需要谨慎。传统的分体式空调和柜机等占用室内空间,裸露的管道也会影响美观,那么小户型是否适合中央空调呢?

0.jpg

1、小户型也能装中央空调吗?

答案是肯定的,只要室内层高达到2.7m以上就是可以的。

适合安装户式中央空调的房屋,需要具备基本条件,房屋层高至少达到2.7m。中央空调室内风机盘管隐蔽式安装在吊顶中,可能会占据0.3m左右的室内高度,如果房间层高过低,安装完可能会产生“头重脚轻”的压抑感,影响居住舒适度。

小户型比较推荐采用小多联或者多套风管机的组合形式,采用局部吊顶的方式,避免带来大面积的压抑感。

2、小户型装中央空调的好处?

释放家居空间,增加美观度。有现代技术的支持,现在中央空调占用的空间其实很少,部分机身210mm的纤薄机身,就分分钟为你省下1㎡的空间。由于采用了隐藏式安装方式,主机通过吊顶式安装或装入壁橱内,避免了像柜机一样安放占用室内空间,给家具的摆放带来更多自由,同时完美融合不同装修风格,提升室内装修视觉美观度。

制冷迅速均匀舒适度高。家用中央空调每台室内机分别有一个送风口和一个回风口,气流循环更合理,室内温度更均匀,不易出现气流死角,人体感觉更加自然舒适。

使用寿命更长。一套风管机的初投资价格与传统柜机差不多,耗费150-220元/㎡左右,远低于家用中央空调多联机组和水机价格。而且家用中央空调的寿命较普通空调更长,可达15-20年。

3、小户型设计中央空调时,可用哪种出风方式?

对小户型的公寓房来说,空间的规划尤为重要,安装中央空调既节省空间,又彰显高端大气。利用走道和墙面局部吊顶,增加空间感,扩大视觉效果;出风口位置好;远离活动区域,无噪音干扰;远离窗体后,回风温度能更准确。

小户型客餐厅区域相连,只要利用餐厅这面的墙面设计个局部吊顶,客餐厅就都能“享受”到中央空调。客餐厅功能区域比较集中,可采用侧送风的方式,气流循环比较理想,能够充分满足该空间空调的需要。

另外,不同的户型和装修风格,出风方式和注意细节也不尽相同。

在欧式风格中,中央空调能够很好地提升整体的豪华感。欧式家装强调客餐厅功能分开,所以可以利用客餐厅过道空间安置内机和风口。但需要注意的是,欧式风格中普遍设计了灯槽,灯槽凸出较多的话,会阻拦暖气流,同时夏季用中央空调开启灯槽散发的热度会中和掉冷风,影响使用效果。

很多人会误以为中式装潢不适合选配中央空调,但其实装分体空调,因其颜色和款式的问题,反而会显得整个效果有点格格不入。中式风格的家庭可以利用部分走道和墙面的吊顶来装中央空调,风口设计小巧些,看上去更简洁,整体效果会更加含蓄上档次。

现在也有很多人不再讲究方方正正的户型,喜欢狭长型的房型,这样的户型利用过道吊顶安装中央空调之后,效果比分体空调理想,不会出现温度不均的情况。

中央空调舒适度高,小户型也能装,而且能搭配不同室内装修风格带来好的视觉体验,但在选购时一定要注意根据自家具体的装修风格来搭配合适的设计方案。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~