请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

营养膳食指南 | 吃动平衡是王道

团长冰王子 社区版主 1月07日 10:45 来自:家电百科

505 128 58

作为已经开始研究养生的90后吃货,我们的日常已经不单单局限于保温杯里泡枸杞了,我们深知想要做一个健康的吃货,吃得科学很关键,冰王子的这套科学健康饮食方案,绝对满足小伙伴们对健康的要求,按照下面这个标准吃,不仅吃的健康还能越吃越好看哦~

【第二期】
吃动平衡篇

“吃动平衡”是近几年被广泛提及的健康观念,但很多人并没有真的做到。有的人“光吃不动”,既“管不住嘴”又“迈不开腿”,导致肥胖、三高找上门,健康状况一言难尽。也有的人“光动不吃”,为了减肥总是吃单一的食物,即使经常运动也不见得更加健康,反而因缺失某些微量元素引发更多健康问题。

55.jpg

为了让大家更好做到“吃动平衡”,养成健康的生活习惯,冰王子为大家送上四个健康建议
1、控制能量的摄入与消耗,保持能量平衡

能量平衡就是每日的能量摄入≈能量消耗。如果能量摄入>能量消耗,那么多余的能量囤积在体内,带来体重的增加和体型的肥胖。反之将带来体重不足和消瘦。

经过研究发现,一个健康成年人每日的能量摄入大概在30~35kcal/kg,但是还要根据自己的体型及每日的活动量灵活的调整,比如活动强度大一些的,可以将每千克体重的能量摄入量上调。

2、少油少盐,少吃加工食品

我们的饮食中不能没有油和盐,但油和盐食用太多了也不好,会让心脏出现健康问题的风险增加将近30%。

小箱建议,成人每天食盐不超过6g,每天烹调油25~30g尽量少吃或不吃人造黄油、起酥油、预包装零食、速食食品、焙烤和油炸食品,这类往往含有较多的反式脂肪,一些腌制食品如腌肉、香肠、咸菜等含盐量超级高,也要尽量少食用。

3、控制糖的摄入,警惕“隐形糖”
吃糖太多,不仅损害我们的牙齿,还会增加肥胖、心血管问题等健康风险。糖存在于我们的很多日常食物中,与盐一样,除了白砂糖,我们也要警惕“隐形糖”。它们常常藏匿于加工食品和饮料中,以可乐为例,一罐里面就含有20~50克的糖。

所以,那些糖果、甜点含糖饮料,还有糖醋菜、拔丝菜等含糖量高的菜肴,虽然吃的时候很快乐,但为了健康,能少吃还是尽量少吃吧。

4、在允许范围内积极动起来

缺乏身体活动是全球第四大死亡风险因素。现代人工作压力大、平常没时间运动,加上三餐不定时、饮食不定量,容易引发肥胖,越胖就越不想动,导致缺乏身体活动的问题越来越普遍。

冰王子为大家提供2个运动建议:

18~64岁人群:每周应从事至少150分钟的中等强度有氧活动,或每周至少75分钟的高强度有氧活动。

65岁及以上:该年龄段人群应增加有氧活动量,达到每周300分钟中等强度、或每周150分钟高强度有氧活动,或中等和高强度两种活动相当量的组合。老年人应在自己能力和条件允许的范围内尽量积极参与身体活动。

冰王子有话说 

吃动平衡,养生达人,慧动慧吃,健康可期!养成良好饮食习惯和运动习惯将使我们受益终身,赶紧带上这篇文章开始您的养生之旅吧。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~