请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【海粉问答】家里需要多大匹数的中央空调?

标签: 选购知识、 中央空调匹数

团长清风 社区版主 1月07日 11:37 来自:海粉问答

1303 161 57

越来越多人在装修时都会考虑中央空调,但是该买多大的,买几匹的很多人心里都没数,所以,今天给大家分享下中央空调制冷量选择的技巧,方便大家在选购时做到心里有数。

微信图片_20200107113329.jpg

一、室外机匹数选择

空调匹数是衡量空调的制冷量大小的一个标准。中央空调分为室内机和室外机,外机的匹数(功率)应和内机的匹数(功率)相等,或者略小。当所有的内机开启的时候,外机应该有相应的匹数跟上,如果外机匹数大过内机,那就造成浪费。如果外机匹数略小,内机全开时外机功率会不足。

不过实际情况中一般不会把中央空调内机全开,白天基本人在客厅,晚上基本在卧室,极少出现客厅、餐厅、卧室内机同时开启的情况。因此实际选购中,可以略小,当然,如果你手头宽裕还想上档次一点,可以把外机负荷配稍大一点。

微信图片_20200107113345.jpg

二、室内机匹数选择

那我们内机需要多少匹数呢?一般来说每平米的单位制冷量为150W/㎡~220W/㎡,这个数据是经过科学计算的,我们无需考虑过多,拿来使用即可,因为冷负荷的计算很复杂,非专业人士一时半会可能都弄不清楚。所以我们不必钻牛角尖。

一般一个空调区域就是一个内机,我们的一个空调区域是几平,就几平乘以220W/㎡,比如卧室是20平的,那卧室的内机就选择20*220W=4400W。而2500W等于1匹,因此这个房间需要2匹的内机。

客厅是50平的,那就是50*220W=11000W,需要5匹,这个时候没有5匹的内机,那么就只能选用1台2匹、1台3匹的内机来满足客厅了。根据刚刚的计算,1个卧室+一个客厅,一共需要7匹,那我们外机就要选择7匹的.......

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~