请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

​冷藏柜出现“电”人现象怎么办?

yongping_l 15 1月09日 08:47 来自:家电百科

805 30 23

冷藏柜出现“电”人现象怎么办?


有很多药店商家在往冷藏柜内添加产品时有时候碰到柜子时会有触电的感觉,出现这种情况都会认为是漏电的原因。其实这只是静电的一种现象。我们一般在出厂时都会做静电处理,但很多时候在送货的过程中,由于柜体的外壳与包装出现摩擦都会产生静电现象,有时候一些产品的外壳会出现一层灰的情况,这都是因为静电而产生的现象。还有另一种情况,外壳一般采用喷塑钢板制作,一旦出现漏电,就会使接触柜体的人出现“麻电”感,严重时对人体造成危害。


一般发生漏电都是因为冷藏柜的地线没接好。所以为了使用者的人身安全,我们在送货时都会将地线严格检查的。不过有些用户为了贪图方便就直接使用两个插头的插座,随意将我们三芯插头换成二芯的,将我们的地线架空,根本没有接地。有些用户虽然使用三孔插座,但其中的接地线是空的,并没有真正接地。正确的接地方法是将一根长约50厘米钢管插入地下,并用一根接地线引入室内,与三孔插座连接,也可在自来水管和插座间连一根导线。但应注意自来水管必须是从地下引出的。


很多商家会自己改变地线,所以我们这边建议地线原理水源,更不能直接接在暖气管和煤气管上,以防发生更大的故障。其次,用万用表检查电源连接线、温控器、起动继电器、电动机等电气件的连接线是否出现绝缘层老化变质、擦伤造成漏电,各个电气件是否有漏电现象,如有这些现象,需及时进行修理,以保证使用者的安全。


在使用时柜内的压缩机会运转产生一些静电。导致触摸冷藏柜时,会有小小的麻痹的感觉,这种情况只会偶尔发生,而且电了一下,之后再摸就没有触电的感觉,不会致命.只要将接地线接好就ok了。


偶尔出现触电的感觉还是正常,但经常性的话就要小心了,我们可以暂停一下冷藏柜的使用,将它推出来检查电源线与压缩机旁的电线是否有破损,如果有破损的话我们可以让技术人员将我们的电线更换掉。


一般在药店商家出现漏电的情况,都是因为冷藏柜使用年限比较久,有些零件出故障或电线老化等,以及柜内的凝露形成回路所致,除此以外,在搬运中因震动造成元器件相碰、导线绝缘层破损等也可能引起漏电。




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~