请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

海尔COSMOPlat赋能服装行业 天津老牌服企收益提升30%

Haier3480844573 7 1月09日 11:54 来自:资讯头条

103 27 14

1月2日,笔者从天津市工业和信息化部门获悉:2019年天津智能制造水平位列全国第4位、全球50强榜单第10位。智能制造的快速发展,增强了天津以人工智能产业为核心,以智能制造为主攻方向的智能科技产业的竞争力。为扎实推动智能制造相关工作,天津市出台了《关于加快推进智能科技产业发展若干政策》,组织智能制造系统解决方案供应商与天津市有关企业开展对接,帮助企业加快实施智能化改造。

笔者注意到,在天津市首批智能制造业工业互联网供给和服务机构中,海尔COSMOPlat不仅能为传统企业提供诊断和服务,还可以提供提质增效、模式转型等解决方案,帮助企业更好更快的转型升级。以拥有30年历史的天津老牌企业——飞尼克斯为例,海尔COSMOPlat服装行业生态品牌海织云为其 “把脉”,助力50余家门店转型升级,老牌服企焕发新活力,坪效收益提升30%。

海尔COSMOPlat海织云平台,针对服装行业库存高、产销不匹配等行业痛点,为纺织服装行业产业升级提供全流程大规模定制解决方案。在对飞尼克斯进行了充分的现场考察、调研分析后,海织云有针对性的为其提供了服装智慧门店解决方案。首先是通过海织云平台将线下粘度高的10万会员转到线上,借此全方位打通线上线下,并利用线上差别化营销手段提高销量。

其次,对服装门店进行智能化升级改造。通过大数据、AI、云计算以及动态视觉展示设备、客流分析统计系统、RFID(射频识别)盘存管理系统等智能化设备的应用,更好赋能店员和管理人员,进而让顾客享受智能化的购物体验。

在改造后的智慧门店里,用户可以通过人脸头像识别自动生成个人形象,得到穿搭建议;同时导购人员通过客流分析统计系统建立的用户穿衣档案,及时了解用户年龄、购物喜好等信息,精准服务顾客;店员可以通过RFID(射频识别)盘存管理系统,对店里所有货品进行实时可追踪管理,实现快速找货、快速收货、快速盘点。举例来说,行业中盘点100平米的店铺,人工扫条形码需花费1~2小时,而应用RFID后只需2~5分钟,这大大提升门店的作业效率。

在海尔COSMOPlat的帮助下,飞尼克斯门店每日每个顾客的消费额从原先1300元增为1700元,客单价提升30%,会员转化率提升18%,整体坪效收益提高30%。除此之外,海尔COSMOPlat还为服装工厂赋能,通过服装智慧门店解决方案对各个模块数据的收集和分析,工厂得到了服装预售款、新款、爆款的指导性生产建议,从而减少了门店和工厂库存。

值得关注的是,飞尼克斯的蜕变只是COSMOPlat赋能企业转型升级的一个缩影。据悉,在天津工信局等有关部门的指导下,海尔COSMOPlat已承接及实施天津市智能制造咨询诊断项目69个,全市项目占比58.5%,市场占有率第一。其在津服务范围已经覆盖14个地区、服务能力覆盖15个行业,包括服装、农业、模具、机械、材料、电子等。未来,海尔COSMOPlat将整合生态合作伙伴,加快推动天津市乃至华北地区制造业向智能制造迈进。

飞尼克斯实业发展有限公司简介:

飞尼克斯实业发展有限公司是集男装、女装及童装开发设计、生产和销售、洗衣为一体的现代化服装企业。目前拥有设计研发40余人,合作生产供应链厂家30余家,精锐销售队伍650余人,拥有先进生产设备200余台,拥有国际先进的服装CAD系统、立体定型整烫系统。2012年被评为中国驰名商标,2015年成立电商事业部,2016年先后获得科技进步奖,天津市科技型中小企业荣誉称号,2016年至2019年连续获得国家级高新科技型企业的荣誉称号。2018年开展新零售,利用品牌影响力,打造天津本地中老年粉丝池,拓展经营米面粮油等百货资源;扩展服务链条,成立洗衣中央处理工厂,将所有门店升级成为洗衣售衣一体化门店。到目前为止已经拥有特色专卖店及店中店100余家,加盟商遍布华北、东北、西南等各大中城市百余家。

2019年飞尼克斯捐资成立了飞尼克斯信息科技研究院,依托于丰富的企业管理经验和强大的高校科研团队资源,致力于推动产业需求与学校技术的对接,产品设计与专利战略布局服务,博士后工作站专家工作室的承建与代运营管理,企业家培训与走访诊断咨询,学校与企业联合实训等多领域平台搭建及服务。

2019年飞尼克斯总经理杨帅先生正式接任天津市服装商会会长一职,飞尼克斯作为天津本土服装行业的领头羊,先于百余家服装会员企业进行智能制造技术对接的尝试,在传统企业转型升级的道路上携手海尔COSMOPlat,积累更多宝贵的经验和行业数据,也为行业整体焕发活力贡献一份力量。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~