请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

智能音箱和智慧家电不兼容?海尔智家:一台音箱联接全球生态

我是红领巾 8 1月09日 16:40 来自:解决方案

218 46 24

  兴冲冲地买来智能音箱,却发现和家里其它品牌的智能产品“语言不通”?这样的尴尬不少用户都遇到过。1月7日,在美国拉斯维加斯举办的2020年国际消费类电子产品展览会(简称CES)上,海尔智家发布了一款通过国际物联网标准认证的AI音箱,为不同品牌智能产品互联互通带来可能,让智能家居进了一家门,不说两家话。

图片.png

  这款海尔AI音箱不仅符合国际物联网标准,还将成为第一款集成智慧家庭网关和智能音箱的产品。用户只需通过一台音箱就能轻松操作智能家居。而在之前,这是不可想象的。多数智能家居要么必须买同品牌产品,要么必须安装足够数量的网关。海尔AI音箱的出现不仅简化了用户的操作流程,也大大节省了智能家居的购买成本。

  在海尔AI音箱发布的同时,海尔智家还与世界最大物联网标准组织OCF共同发布了全球首个OCF-U+ Bridging国际标准,给智能家居制定统一的桥接规范,为不同品牌不联通的行业问题彻底画上句号。海尔AI音箱正是基于这项标准,实现了海尔生态与OCF国际生态的相互联接。

  发布现场,工作人员展示了海尔生态与国际生态的联通成果。在国际标准的规范下,海尔智能产品与Honeywell智能温控器、Sure智能插座、Cascoda智能台灯等多款智能产品互联互通,并轻松搞定了开关、调节一系列操作。

  可以说,这种跨品牌的互联互通不仅带来了便捷的用户体验,更打通了智能家居的发展路径。而在不久的将来,随着通过国际标准认证的智能产品越来越多,海尔AI音箱的联通效果也将更加明显和便捷,为用户营造一个联通全球生态的全新智慧家庭。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~