请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【家电百科】鲜奶保鲜离不开冷柜

团长冻起来 社区版主 1月10日 11:48 来自:家电百科

391 144 76

导言:鲜奶保鲜离不开冷柜

你也许每天都喝鲜牛奶和酸奶,但你也许不知道:从牛奶灌装封口的那一刻起,就有一条“后冷链”全程“护航”,保证将新鲜的奶制品安全送到你的手上;而一旦中断超过了一定时间,产品就会开始变质。超市、便利店、鲜奶专卖店都必须配备冷柜才能保障产品的质量,只有保障了产品的质量才能提高产品的销量!

一盒鲜牛奶,出厂后从运输车,到小冷库,再经过便利店、小超市或者大卖场,最终到达消费者手里,大部分时间处于“后冷链”环节,温度必须保持在010摄氏度之间。常温下,牛奶里的细菌每20分钟繁殖一代,鲜奶只要离开冷链系统3个小时,就会变质,饮用后容易引起消化不良或发生食物中毒。

2018060115200046956.png

大家在超市里,时常能看到一辆辆被顾客遗弃的手推车,里面躺着几盒鲜牛奶。那是一些消费者推着购物车准备付款时又临时改变主意,把车内的鲜奶随手丢在收银区附近的货摊上。超市的工作人员告诉笔者,对被消费者拿出冷柜随处乱丢的鲜奶,他们发现后都会及时再把它们重新放到冷柜上去。但店方希望,消费者在选购鲜奶之类的商品时,最好不要太随意。

还有另外一种导致鲜奶长时间脱离“冷链”的情况。比如将鲜奶放入手推车后,便推着手推车继续楼上楼下地转悠,选购其他商品。超市工作人员告诉笔者,类似的购物习惯在不少的消费者身上都有发生,鲜奶过早地离开冷柜,自然对鲜奶的保质问题埋下了隐患。

其实,推着鲜奶在超市里逛半天,或者是鲜奶买回家后没有立即放入冷柜内,都是需要改进的购物和消费行为。规范“后冷链”,鲜奶品质才有保证!

海尔FCD-212XES双温柜,1+1更省心,一台冷柜,两种温度。冻得快冻得透,锁住食物中营养成分。3D逆循环,360°保护食物,每个位置温度都一致。

 海尔FCD-212XES双温柜

图片来源:海尔官网(点击图片或链接查看详情)


https://www.haier.com/freezer/t20190404_436344.shtml

 参考资料:

1、海尔官网——

https://www.haier.com/freezer/t20190404_436344.shtml

2、海尔冷柜社区——

https://bbs.haier.com/forum/food/2561485.shtml

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~