请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

特殊群体烹饪有困难?GE Appliances CES展示无障碍烹饪场景

标签: 无障碍厨房、 烹饪

厨房小焙 14 1月11日 12:06 来自:家电百科

339 90 34

厨房是家庭的枢纽,但传统的厨房设计和技术仅能满足少数人的需求。一家人中身高都会有差异,切菜做饭,灶台不是太高,就是太矮;尤其对于家里有行动不便的老人和残疾人来说,橱柜高度不合适,切菜的时候还要调整轮椅的高度,不仅麻烦,甚至还可能会有危险,如何打造一个能够适应不同人需要的厨房,成为很多人关注的问题。

针对以上用户痛点,美国当地时间1月7日,在2020年国际消费类电子产品展览会(简称CES)上,GE Appliances展出“Shift”自适应厨房场景,可以通过面部和语音识别技术来调整橱柜、灶台的高度,灵活转换厨房空间,以满足小孩、老年人、残疾人等不同人群的个性化需求,实现无障碍烹饪。

20200109022541615.png

具体来看,在“Shift”自适应厨房场景中,当一个残疾人走进了厨房,厨房会自动感知身高,并且降低台面高度,橱柜旁边的把手会自动伸出,方便残疾人来操控厨房,不需要在升降轮椅。“我腿脚不方便,以前家里灶台挺高,想为孩子做顿饭条件却不允许,有了这个厨房,切菜、做饭就方便多了。”来自洛杉矶的Lisa说道。

除了“Shift”自适应厨房场景,GE Appliances还展示了“Homegrown”未来厨房场景,用户可以通过种植装置的操作界面学习播种、收获等基本知识,并控制水、养分及光的输送,一键订购种子和化肥,实现自己种菜。

作为百年家电品牌,GE Appliances在“人单合一”模式指导下,立足用户需求,不断创新技术,在为用户定制个性化的智慧烹饪解决方案的同时,也为行业的发展提供了方向。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~