请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【海粉问答】家用中央空调选水机还是氟机?

标签: 中央空调水机、 中央空调氟机

团长清风 社区版主 1月13日 13:40 来自:海粉问答

576 169 62

随着房地产业的高速发展,住宅一体化进程加快,曾经遥不可及的中央空调终于放下身段,从大型建筑、高端住宅飞入普通百姓家庭。一时间,家用中央空调成为新房装修的新亮点,围绕家用中央空调系统的各种问题也浮出水面,选择水机还是氟机,普通消费者看的也是一头雾水,下面小编在此给大家具体分析下中央空调水机和氟机。

0.png

一、什么是中央空调水机?

中央空调水机是人们常说的冷(热)水机组,室内负荷全部由冷热水机组来承担。各房间风机盘管通过管道与冷热水机组相连,靠所提供的冷热水来向室内供冷或供热。水系统布置灵活,独立调节性好,舒适度非常高,能满足复杂房型分散使用、各个房间独立运行的需要。

二、什么是中央空调氟机?

中央空调氟机是人们常说的变频一拖多机组,是采用输送制冷工艺的制冷剂型的空调系统。它可以同时调节多个房间的温度;另外,氟系统室外机组的变频式压缩机可根据室内冷热负荷的变化,自动调节压缩机的工作状态,以满足室内冷热负荷的需求,控温精准又省电。

三、水机和氟机各自有哪些优缺点?

1.功能和使用的比较:

水机:主要为制冷,制热。技术成熟。可靠性好。但用水需防腐防冻,冬季使用需供电防冻。

氟机:制冷效果好,制热效果差一些。

2.节能水平比较:

水机:二次换热,升温降温速度慢一些。送风柔和,不干燥。双压缩机机型节能性较好。

氟机:因制冷剂传热效率数倍于水及空气的传热效率。故传热效率高。(按需供给冷量)节能性好!由于升温降温速度快,会影响空气中水分,开启时间长会感觉干燥。

3. 舒适性比较:

水机:空气温度控制精度一般,噪音影响小,冬季可加配壁挂炉,舒适性很好,对空气水分含量影响较小。

氟机:空气温度控制精度高,噪音小,冬季制热能力差,可快速制冷,制热,舒适性一般。

4.维修与保养的比较:

水机:安装工作量大,系统管道需保温,需防冻,清洗!

氟机:安装维护工作量小,系统走管相对简单,维护保养少。

5.成本比较:

水机:初始投资略低,家庭中央空调运转与维护简单,但是需专业人员维护!

氟机:初始成本较高,运转与维护容易。一旦出现漏氟,维修困难,维修费用很高。

选择中央空调氟系统还是水系统取决个人的生活方式。氟系统中央空调最大的优势在于“高效”,这和亚洲人地少人多的地理环境分不开,和经济水平也有着直接的关系,氟系统需要解决的是让更多的人在更短的时间、更小的空间里解决制冷和采暖问题。而水系统则不一样,以美国为代表的欧美国家更喜欢舒适健康的生活享受,所以水系统中央空调更符合大户型高端住宅、追求舒适品味的家庭。无论你是东方人还是西方人,你都可以做出不同的选择,选择自己想要的生活。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~