请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

海尔空调率先响应空调新国标 避开“库存”坑

标签: 静音空调

家电大百科 16 1月14日 12:36 来自:星光大道

43 11 7

  来源:IT资讯网

  在连续3年高增长后,空调市场首次遭遇下滑,截至目前空调行业库存已经攀升至5000万套左右。为了去库存,去年双十一以来,市面上的空调价格一降再降,大量倾销高能耗空调。由于信息不对称,不少消费者在选购空调时,往往一不小心就会买到高能耗空调,掉进“库存坑”,海尔空调海尔空调早于去年12月1日开售新能效空调,率先执行新国标,使用户避开“库存坑”。

  那么,买空调要怎样避开“库存坑”呢?1月6日,国家标准化管理委员会官方网站上显示,国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)批准的空调国家新能效标准于2019年12月31日发布。新标准2020年7月1日正式实施,空调厂商不能再生产或进口不满足新标准的空调产品。在2021年7月1日之后,不满足新标准的库存空调也将不允许销售。这一标准一旦实施,就是打击低端产品,避免商家将不达标的库存机卖给消费者的有力举措。

6371452687283536757175197.png

  即将发布的空调新能效标准是我国空调能效标准的第7次发布,也被称为“史上最严”新国标。空调新能效标准统一了定频和变频的评价方法,只按照季节能效定级。这意味着,现有的低能效、高耗电的定频空调和变频3级能效产品都将面临退市。根据测算,此前定频节能空调的2级,连新国标的入门门槛5级都难以达到,定频空调面临全面淘汰。

  空调能效新国标中要求空调能效的全面提升,矛头直指价格战中大肆倾销的库存机。这部分库存机多数都是定频空调和变频3级能效空调,存在着诸多隐患。要知道,空调的零部件以及整机质量也存在一定的寿命期限。比如说,生产日期在一年以上还没有卖出去的库存空调,往往存在电路板老化、冷媒泄露、漏电风险等潜在的危害。

  为此,消费者在选购空调时要特别注意:一看生产日期,生产日期距今半年内的可以考虑,出厂日期超过半年,甚至一年以上的不能要;二看新能效标识,空调能效新国标出台后,空调企业会向有关部门申报新能效标识,没有能效标识的坚决不能买。

  据了解,在空调能效新国标还未发布之际,海尔空调已经率先响应新国标政策:4年前已储备新技术,从去年12月1日起就全面开发符合能效新版标准的产品。随着新国标的出台,预计各品牌新能效产品将陆续上线,有选购需求的用户可以关注。

  海尔静音空调

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~