请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【会员活动】家用中央空调省电技巧,你清楚吗?

标签: 省电技巧

团长清风 社区版主 1月14日 16:57 来自:最新活动

707 231 112

对于现代人来说,空调可以说必不可少。但是长时间使用空调导致的高额耗电量也让很多用户“伤不起”。那么对于家用中央空调来说,有哪些省电小技巧呢?

1.png

一、设定适当的温度

制冷时,不要设置过低温度,温度设置太低的话,由于室内外温差大,刚从室外进入可能引起不适,而长久待在温度过低的环境也容易着凉感冒。另外,过低的室内温度会导致空调在工作时必然会消耗更多的电能。若把室温调到26-27℃,其冷负荷可相对减少。实践证明,对静坐或轻度劳动的人来说,室温保持在28-29℃,相对湿度保持在50-60%,人并不会感到闷热,也不会出汗,属于舒适性范围。另外,人在睡眠状态代谢量会降低,夏季夜晚可将空调温度调高2℃,相对来说起到一定节能效果。

二、选择能力适中的空调型号

家用中央空调在设计选型时,一定要综合考虑室内需求,根据房间面积、朝向、常住人口数等多方面因素综合计算。制冷量如果过低,无法达到房间需求的话,不仅不能提供足够的制冷效果,还会使机器由于长时间不间断运转,增加使用故障可能性。而空调制冷功率过大也不好,会使空调恒温器过于频繁开关,导致对压缩机的磨损加大,同时造成空调耗电的增大。

三、改进建筑的结构

使用中央空调时,室内建筑的密闭保温效果很关键,可以避免空调使用时冷热气流的流失,保障使用效果,从而达到省电的目的。室内机的选型是按照每个房间的大小进行负荷设计的,如果房间门不关闭,冷气流到其他房间,导致房间温度长时间达不到设定温度,压缩机不停运转耗电量也会增加。对一些房间的门窗结构较差、缝隙较大的,可做一些应急性改善,如用胶水纸带封住窗缝、在玻璃窗外贴一层透明的塑料薄膜、采用遮阳窗帘等。

四、避免阳光直晒

中央空调室外机不宜安装在阳光直接照射的地方,夏日阳光灼热很容易把外机晒热,从而影响空调器自身散热效果。同时,在使用空调时,尽量避免房间内、空调被阳光直射,拉上遮光窗帘可以带来更好的制冷效果,也能节省部分能耗。

五、定期对出风口清洁维护

空调的过滤网应隔一段时间检查一次,约半月左右清扫一次。若长时间闲置的中央空调,滤网积尘太多,为了避免灰尘霉菌从出风口扩散,再次使用前需要进行清洁,应把它放在不超过45度的温水中清洗干净,清洗吹干后安上,使空调的送风通畅,降低能耗的同时也有利于家人健康。

   互动时刻   

团长讲的省电技巧你都get了吗?

你还知道哪些中央空调省电小技巧?

欢迎评论区一起分享

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~