请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【海粉问答】中央空调电辅热是什么意思?怎么选购?

标签: 电辅热知识、 选购指南、 中央空调

团长清风 社区版主 1月14日 17:15 来自:海粉问答

1743 191 77

中央空调在夏天可以帮助人们躲避炎热,带来清凉;在冬天可以帮助人们躲避严寒,带来温暖。越来越多的家庭在装修时也会将其列入清单。选购中央空调时,有些品牌宣传其带有电辅热功能,制暖杠杠的,究竟什么是电辅热呢?

0.png

一、电辅热是什么?

在室外温度较低的情况下,一般空调的制热效果会变得很差。大部分品牌会选择用电辅热,既可控制生产成本,又可达到国家要求制热效果。电辅热其实是一种热敏电阻,多联机带电辅热,通常就是在多联机的室内机出风口加带功率的电热丝,通过风力将电热丝的热量带入房间。

中央空调带电辅热,是不是意味着制热量更高?其实在这一点上,我们平常的理解的情况恰恰与实际情况相反。并不是因为多联机有电辅热,说明制热量高;恰恰是因为多联机制热量无法满足国家标准,才需要用电辅热来弥补。

二、电辅热取暖有什么优劣势?

天气寒冷的地区气温低下时制热效率会有所下降,带有电辅热功能的空调,由于电辅热对空调发热量的调节、辅助作用,则很好地克服了这一缺点。空调本身制热效率高,再搭配电辅热功能,开启制热后,空调能够自动根据房间温度的变化以及室内机风量的大小而改变发热量,调节室内温度,达到迅速强劲制热的目的。

冬季寒冷干燥,多联机电辅热的发热源温度往往较高,会导致空调吹出来的空气更加干燥,容易产生口干舌燥的感觉;一般空调或家用中央空调的制热方式,都是通过制冷剂的热交换,将室外空气中的热量“转移”到室内来。而电辅热则直接将高品位的“电能”通过热敏电阻产生低品位“热能”,相比于空调制热的形式,电辅热效率较低。

选择中央空调时不能简单判断加电辅热功能的好还是不好,需要先分清楚标准是什么。如果是看使用效果和冬季取暖可靠性,加电辅热比较好;如果是看空调的性能和节能,则选择不加电辅热,但要考虑所在地区冬天低温工况制热的情况。

电辅热可以弥补一款多联机冬季的采暖能力,但不意味着电辅热是更好的选择。冬季采暖,小舒更推荐地暖或暖气片的形式,通过循环热水带动室温,采暖舒适度更高。尤其明装暖气片新房老房都能装,实用性强高效采暖,是市面上最为常见的一种采暖方式。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~