请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【民俗说】小年节家宴,吃饱喝足迎新年!

标签: 年俗说、 菜谱、 智慧厨房

厨房小焙 15 1月16日 09:41

3015 241 95

又是一年小年时,马上就要过大年啦!每到年末时分,总有一种怅然若失的感觉,感慨这一年过得那么快,时间就像流沙一般从指缝间悄悄流走了。回想这一年,你还记得这一年学会了几道菜,为自己和家人做过多少顿饭吗?

细想下来,是不是发现家宴聚餐的次数屈指可数?仿佛只有在不出游的节假日,才能和家人、朋友好好坐下来,吃一顿舒心、可口的家常饭菜,聊一聊这一年的开心和不开心,讲一讲明年的小目标和小心愿。今年小年,就准备一份小年家宴,在家迎接新一年吧!

|四喜丸子|

timg (3).jpg

元旦的家宴上,一定少不了一道寓意美好的大菜,鲁菜的代表菜之一四喜丸子绝对会让大家眼前一亮。四喜丸子又叫红烧狮子头,“四喜”,象征着中国人最为重视的“久旱逢甘露,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜题名时”这四件喜事。

鲜红油亮的大肉丸子,敦敦实实地紧挨在一起,就像团团圆圆的一家人。吉祥又喜庆的四喜丸子一定能为新年带来好彩头!

|排骨年糕|

timg (4).jpg

越靠近过年,舌头对年糕的思念就愈加强烈。传统上海排骨年糕的做法,是把猪大排过油炸过后,再与年糕红烧。但是,油炸食品热量高、不健康。所以。把猪大排换成猪小排,再同软糯的年糕红烧,一锅的赤亮油润,香气扑鼻。年糕裹满带有肉汁的鲜美芡汁,比肉还要美味。

|蜜汁猪肉脯|

u=4043707581,2717353506&fm=15&gp=0.jpg

猪肉脯是老少皆宜的小零食,每次路过卖猪肉脯的店头,总会被香味引诱不自觉的走过去。其实,自己在家猪肉脯比想象中简单得多。只需要将猪肉剁细。调味,然后进烤箱烤制25分钟就好。

如何做出韧薄有嚼劲而不硬的猪肉脯呢?首先,选择猪肉时买不带筋的猪里脊肉。然后,要用刀手工剁细,这样肉泥的延展性更好,烤出来的猪肉脯就会劲道但不干柴。

|双椒蒸茄子|

u=3152343709,2570179419&fm=11&gp=0.jpg

茄子,是一年四季都会出现在餐桌上的食材,新年新气象,常见的茄子也可以换个新做法。红绿辣椒为蒸茄子增添靓丽的色彩和丰富的味道。

|香菇鸡汤|

timg (5).jpg


冬天讲究食补,为家人煲一锅鲜美的老母鸡汤,加入香菇、枸杞,可以说是非常养生了。用方太蒸箱蒸出的鸡汤,更加清亮透澈,也最大程度保留食材的营养和风味。

家宴的最后,端一锅香菇鸡汤上桌,打开锅盖,热气氤氲进每个人的眼眸中,凝结成了一层淡淡的雾气,浓浓的香味和温馨也溢满了整个餐桌。

“每逢佳节倍思亲”,节日的意义不止于庆祝,更重要的人们能因着特殊的日子,高高兴兴地聚在一起,游子归乡,家人团圆。

你进不来,xdj.jpg

卡萨帝指挥家三头灶,精准控温保留食物营养,能够感知锅底温度自由调节火力,实现9档控火,无论是高温炸、健康炒、还是慢火煲都能一一满足。其中,三个灶头里,中间灶头满足小火炖煮,火力为1.6Kw,适合燕窝等高端食材的熬煮。

主动烹饪解放双手之前我们炖燕窝,会守在厨房里不时手动调节火力,毕竟燕窝这种食材,对火候的要求比较高,掌握不好就会影响口感。卡萨帝三头灶可自动烹饪智慧控温,只需要按一下“炖燕窝”的程序,灶具即可自动烹饪,精准控火、自动调控温度,结束后自动切断火源、气源,不用一直守在炉边,还能够避免一些安全隐患,真正的解放了双手。

智慧厨房社群提供最专业的智能知识

如果您对未来厨房感兴趣,

欢迎来到海尔智慧厨房版块!

二码合一.png

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~