请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【家电百科】冷柜常用的预冷方法

团长冻起来 社区版主 1月17日 11:25 来自:最新活动

281 103 61

导言:冷藏柜常用的预冷方法

冷藏柜的要求是将待贮食品快速降至规定温度。维护被运输食品的品质和延长贮藏寿命的重要措施。预冷通常在冷藏柜和预冷间进行。常用的预冷方法有自然空气冷却、通风冷却、真空冷却及冷水冷却。经预冷处理后的食品应迅速置入低温环境中贮藏。

QQ截图20190612143516.png

1、预冷。预冷是食品在长途运输或冷藏前预先进行的一种冷却方法。因制冷机性能、柜容大小和内外温差等因素会使柜温在一定范围内波动。一般而言,温度允许的变化范围与贮藏期限。冷藏柜中的温度并不可能恒定在某一温度值上。食品以贮藏温度较低,且变化范围越小越好。这样有利于食品保鲜,防止损耗及低温生理病害。如入柜时食品的温度与库温的差异、制冷机的效能与库容、柜内空气流通情况、堆码方式。

 

2、温度的控制。冷藏柜参数,不同的食品具有不同的最适冷藏温度。冷藏柜温度和入柜后食品的温度受多种因素的影响。食品品种及成熟度等。入柜时应合理堆码,根据实际情况调节库温;出柜前需采用逐步升温方法,以免因内外温差大,而造成食物外表凝结水珠。

 

3、湿度的控制。冷藏柜常因蒸发器大量吸热而不断地在其上结附冰霜。致使柜内湿度常低于食品贮藏对湿度的要求。可以采用增大蒸发器面积、减少结霜,装置喷雾设备或自动喷湿器来调节冷藏柜内湿度。另外,当因货物出入频繁,使库内相对湿度增大时,可装置吸湿器吸湿,并加强冷藏柜管理,严格控制货物和人员的频繁出入。

海尔商用立式饮料柜SC-320D,一线品牌压缩机,快速冷藏冰爽盛宴。海尔采用一线品牌压缩机,制冷能力提高,性能稳定故障率低,使用寿命长。

 海尔商用立式饮料柜SC-320D


图片来源:海尔官网(点击图片或链接查看详情)     

https://www.haier.com/freezer/t20180612_406108.shtml


参考资料:    

1、海尔官网——

https://www.haier.com/freezer/t20180612_406108.shtml

2、海尔冷柜社区——  

https://bbs.haier.com/forum/food/2565054.shtml

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~