请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

看完综艺节目,赶紧买了它们放进冰箱……

superalex 11 1月19日 14:42 来自:家电百科

889 143 62

前两天,回看之前的热播综艺《拜托了冰箱》,其中有一期节目组请来了不少人的童年女神杨紫。

这个经常和张一山互怼,动不动对张一山就是拳打脚踢的爽朗女孩,却在节目中给我们展示出了她贴心细腻的另一面。

当何炅和王嘉尔打开她的冰箱时,里面除了一些日常零食,竟然还有很多药品,比如一些速效救心丸,保心丸之类的。

1.jpg

大家都非常惊讶,连忙询问情况。

而一旁的杨紫笑着跟大家解释到:

「冰箱里放速效救心丸,其实是为了避免发生一些突然的状况,毕竟自己的父母已经老了,如果出了什么意外,速效救心丸可用来救命!」

听到杨紫给出的答案,不少人表示既心酸又感动。

毕竟时间在让我们渐渐长大的同时,也让父母的两鬓生出了白发,只是,很少有人去真正面对这个问题。

2.jpg

在节目中,何炅问杨紫:「你是从什么时候开始,会突然担心爸爸妈妈老了?」

杨紫说:“突然有一天,我妈拿一个眼镜,我说『妈,你为什么要拿眼镜,你是近视吗?』

她说『不是,这是老花镜。』

那一刻,一下子戳到了我的心,原来,妈妈已经到了要戴老花镜的年纪了。”

蒋方舟曾经说:「母亲是一寸寸变老的,而父亲是突然老的。」

其实,不管是父亲还是母亲,他们都是一点点变老的。

只是,我们大都是突然间发现父母变老了,却不知道他们是从什么时间开始变老的。

因为,自始至终,一心向往外界的我们,很少把目光聚集在他们身上。父母变老,在我们看来是一瞬间的。

比如在你记忆里视力很好的他们,突然有一天戴上了老花镜;比如挺排斥染发的妈妈,现在要经常去理发店,不然头发很快就会变白。

只是他们知道我们忙,所以很少提起自己的近况,于是我们也就忘记了,他们已经跑不动了。

外面的世界确实很美好,但也不要忘记了家里一直守候着我们的父母。

3.jpg

小时候,父母总是默默地把冰箱填满,为我们的生活保存新鲜的味道;如今,我们长大父母变老,是时候需要我们多去为他们着想了。回家的时候,一点一点为他们填满冰箱,你不在的日子让冰箱里的食物给予他们关心,趁着父母尚在,好好地爱他们吧。亲情本是一场你把我养大,我陪你变老的过程,不要等到父母变老了,依然相信来日方长......



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~