请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

筹备180天、拆2台冰箱,海尔用多米诺抓住10万人的眼睛

团长冰王子 社区版主 1月21日 14:38 来自:健康管家

178 58 26

冰箱科技看不见、摸不着?海尔冰箱用一支多米诺视频解决了这个问题。1月20日,记者在海尔智慧家庭公众号中发现了一篇文章《拆2台冰箱,拼一幅骨牌,海尔收尾!》。文章中内嵌58秒视频,展现了用冰箱零部件组成的多米诺,让保鲜高科技一目了然。截至发稿前,其已吸引了超10万人阅读观看。

历时180天,海尔冰箱用多米诺呈现科技实力

据了解,从创意提出、修改到执行,海尔冰箱团队前后耗时180天。过程中,历经3个多月的创意碰撞、20多次推倒重演,最终搭成了视频中的多米诺骨牌。而除2000多块常规骨牌外,剩余组件均是由2台冰箱中拆出的零部件组成。通过这幅骨牌,观众能直观看到冰箱中运作的保鲜科技,也展露了海尔冰箱全球12连冠的背后原因之一:科技引领。

2020年1月9日,国际权威调查机构欧睿国际发布数据显示,2019年海尔冰箱全球品牌零售量第一,蝉联12连冠。这背后正是得益于科技、制造引发的一系列“多米诺反应”。因为有了好科技和好制造,才能带来好的体验,从而形成“提到冰箱,首先想到海尔”的好口碑,而这反馈到市场上就是销量的领先,使海尔冰箱能够连续12年稳居全球第一。

海尔冰箱高科技:在多米诺里,更在全球用户生活里

从视频来看,在近1分钟内,海尔冰箱共展现了精控微风道、阻氧干湿分储等7项原创科技,而这些科技其实也早已在用户生活中广泛应用。

譬如冷冻智能恒温科技,在行业普遍关注冷藏温、湿度调整时率先探索冷冻保鲜,让用户家的冻肉不再发白发干、损营养;底置制冷系统则首个把制冷系统从背部或侧面挪到底部,给用户带来保鲜更好、空间更大、拿食材不用深蹲等多个利好……这些发明创造给用户带来好处,也引领了行业的创新趋势,据不完全统计,海尔冰箱从成立到现在的35年间,原创科技被同行模仿已超过22次。

事实上,这些与用户生活息息相关的保鲜高科技,也得到了各大权威机构的检验和认同。Patsnap全球专利数据库显示,2018年海尔冰箱发明申请公开数达735项,连续三年居全球第一;海尔全空间保鲜科技也摘得了冰箱业首个“中国专利金奖”……

可以说,有了好科技才能带来好口碑,“提到冰箱,首先想到海尔”正逐渐成为全球用户的共识。截至2019年3月,海尔冰箱已走进全球3亿家庭,持续用高端科技为用户升级保鲜体验。而随着AI、大数据、云计算等的发展,智能科技成为冰箱创新的新高地,海尔冰箱再次抢跑,用高科技打造好场景,帮用户实现存母乳自动调温、查体质定制菜谱等一站式健康体验,引领物联网赛道下的“场景生态”转型。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~