请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

别把发烧咳嗽当成新冠肺炎,知道这些事你才能心中不慌!

标签: 武汉加油、 中国加油

海尔智家 14 1月31日 14:02 来自:海星来啦

32626 95 51

在对抗新型冠状肺炎的过程中,大家产生恐惧心理情有可源,但长此以往,对我们击败病毒并没有什么好处。

特别是许多人一有感冒咳嗽等症状时,便如临大敌,不知该如何应对。其实,只要了解了新冠肺炎的一些基础信息,我们完全可以在家中自行排查。

首先,要明确一点,感冒发烧咳嗽≠新冠肺炎!这个很重要,划重点!

如果有武汉接触史,切记自行隔离。如果没有接触史,可依据发热、呼吸是否困难、深呼吸时是否疼痛、心率是否加快、发热和流感症状反复、身体打冷战等来具体判断和排查。

u=1169435094,4000949496&fm=11&gp=0.jpg

(图片来源于网络)

而对于新冠肺炎,依据国家卫健委等部门发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》,我们可以更透彻了解病毒相关防控关键点。其中,这些事大家一定要牢记!

1、病毒对紫外线和热敏感,专家指出,在摄氏56度的环境里,病毒即可被杀灭。

2、30分钟的56℃环境、乙醚、75%乙醇(即酒精)、过氧乙酸和氯仿等可以有效灭活病毒。

3、主要传播途径是呼吸道飞沫传播,也可以通过接触传播,因此我们不能掉以轻心,勤洗手没毛病。

4、人群普遍易感。其中老年人和有基础疾病的患者在感染后症状明显,而年轻人和儿童虽然也有发病,但相对没那么严重。

5、潜伏期一般是3—7天,最长不超过14天,平均10天左右。

6、发热、乏力、干咳是主要症状,但少数也伴有鼻塞、流鼻涕、腹泻等症状。需要注意的是,根据疫区的相关报道,有的患者在发病前的潜伏期并无任何症状。大家需要格外注意。

7、大部分患者后期身体康复状况良好。此次肺炎病毒,儿童病例症状较轻,死亡病例大都出现在老人年和基础病患者中。

8、自我隔离什么时候可以“重获自由”?通常,体温恢复达到3天以上的,呼吸道症状好转的,并且最关键的是连续两次呼吸道病原核酸检测为阴性,即可解除隔离或具备出院资格。

以上信息来源,均来自国家卫健委等相关部门,请大家妥善收藏,并随时了解抗击疫情的最新消息!



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~