请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

冷柜长时间停用,再次使用时应注意哪些问题?

lyldzxx 15 2月12日 15:33 来自:家电百科

874 32 23

在使用冷柜设备的时候,商家都会根据店面的具体情况去调整冷柜的使用数量,由于某些特殊原因或是季节性因素,部分冷柜则会长期的闲置

然而这种做法却有可能给商家造成很多不方便:“明明冷柜是新买没多久的,还没有怎么用过,闲置一段时间再重新投入使用时,却突然出问题坏掉了,而同期购买的朋友,一直在用还没发生问题。”

其实呢,这种情况很可能就是因为,冷柜长时间没使用,再次使用时操作不当造成的在此提醒大家,长时间没使用的冷柜再使用时请做相应的检查和清理工作那么,冷柜长时间不用可能造成什么危害,再次使用时又需要注意什么呢

长期停用后可能造成的隐患

长期停用,可能会导致压缩机内的润滑油沉底发粘,机内的各工作部件都处于干涸状态。此时若未作处理,盲目开机使用,

压缩机的活塞将在无润滑的状态下工作将影响压缩机使用寿命,从而造成经济损失。

长期停用该如何启动

所以,冬季停用的冷柜恢复使用时,最好将冷柜放在室温较高的房间时,插上电源,使压缩机稍稍停启动一下,然后拔下电源插头,过一会儿(一般为5~10分钟)后再插上电源,这样重复2~3次后,使压缩机内的润滑油能对各运动部件喷淋一下让它们得到足够的润滑,然后 ,再使冷柜正式进入正常工作阶段。

这样,既可以避免压缩机缸体及其他运动件因缺油而过分磨损又能使冷柜较顺利地进入正常工作状态。

建议初次开机后若遇到不正常的噪音或停机,不能制冷,漏电等故障时,应请正规企业的专业人员维修不要自行拆开修理,以免扩大故障范围。注意事项而且在接通电源之前,也要先检查一下铭牌上规定的电压是否与家用电压相同相同方可使用。

最好为冷柜安排单独的电源线路和使用专用插座不能与其他电器合用同一插座,否则会造成不良事故。安装好接地装置,以上条件都符合后,即可给冷柜通电。

以上就是一些关于冷柜长期停用后恢复使用的一些注意事项,正确的使用方式,才能更好的恢复冷柜制冷能力让它为店铺的生意再添十分力!

助力您生意红火

(内容来源网络,侵权歉删)



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~