请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【家电百科】如何去除冷柜冰霜

标签: 使用技巧、 冷柜

团长冻起来 社区版主 2月20日 17:55 来自:家电百科

4833 124 51

导言: 如何去除冷柜冰霜

QQ截图20190611151631.png

如今电子产品更新换代的频率有所增加,但对于这一类大家电来说,购买后普遍会使用很长一段时间。许多人家中现在还在使用多年前购买的冷柜,因为质量优秀,冷冻效果依然不错。但在冷柜内部的冷冻层,往往会在表面结上一层冰霜。下面,就来为大家介绍一下如何去除冷柜冰霜。

 

 在冷冻层凝结的冰霜其实并没有我们想象中的无害,这层冰的出现会让冷柜耗电量增加,也不利于食物保鲜。虽然冷柜在常温下就可以自然融化成水,虽然省电省力,但过程也未免过于漫长。

 

 其实可以先将冷冻层内的食物全部取出来,然后盛一碗热水,水量保持在三分之二左右放入冷柜内。在热水的蒸腾下,内部的冰霜将很快开始融化。但需要注意的是,不要让热水直接接触到制冷管或是蒸发器上,以免对冷柜造成损伤。

 

 同时,也可以使用电吹风,打开热风档对准内部冰霜的结块进行加热。在吹了一段时间后,冷柜内部的冰霜就会开始融化,可以将它们轻轻掰下来。使用这个方法同样需要注意不让热气过多接触蒸发器和制冷管。

 

 此外,如果不希望使用蒸发的方式消除冰霜,还可以直接将冷柜内的冰霜铲除。这样的方法不需要准备太多工具,但在清理过程中更需要小心,不要划伤冷柜内部元器件,最好可以使用轻柔的力度进行铲除。

 

 事实上,冰霜的产生是可以提前预防的。冷冻层内部之所以会产生冰霜,主要是因为放入其中的食材热度较高,蒸发了水分后在低温下再次凝结。因此建议大家可以将食材完全冷却后再放入冷冻室中。

QQ截图20190611151642.png

海尔小富豪卧式冷柜BC/BD-200WEGU1风冷无霜,全新四维风冷技术。送风全面,实现箱內冷气自循环,冷冻、冷藏全无霜,让珍爱的食材远离冰霜。不止简单冷冻冷藏,以先进科技重新变革食材冷冻标准,全风冷技术实现全无霜享受,深冷速冻,紧锁营养。

 海尔小富豪卧式冷柜BC/BD-200WEGU1

图片来源:海尔官网(点击图片或链接查看详情)     

https://www.haier.com/freezer/t20180126_388405.shtml

参考资料:

海尔冷柜社区——  

https://bbs.haier.com/forum/food/2615476.shtml

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~