请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

服装设计的奇思妙想,你的衣服其实很贴心~

H402R1547538783640 16 3月06日 13:05 来自:创意PK

991 164 73

创意的发挥,其实总是从生活中的小事儿开启的。服装设计也一样,任何看似平常的设计,背后都蕴含着无穷的生活智慧。平时被你忽略的这些服装设计小细节,其实他们都各有深意,来跟小海一起看看都有什么吧~


一、牛仔裤为什么总是有个小口袋?

12.jpg

相信你们早就注意到,我们牛仔裤右边的口袋里,往往还会有一个更小的口袋。

这个小口袋是怎么来的呢?这就要从牛仔裤的发明说起。最早的牛仔裤是由一位名叫Levi Strauss(就是现在的Levi’s创始人)的布商为美国淘金工人们所做,这种布料耐穿、耐磨又十分好看,备受工人们喜爱。

细心的Levi Strauss发现,当时的工人们常常会随身带块怀表看时间,于是他就灵机一动,给牛仔裤加上了一个尺寸与怀表差不多的小口袋。

工人们可以把怀表放进口袋里避免刮花,而且因为尺寸刚好,怀表也不会轻易地掉出来。因此,这个小口袋也被大家称作“表袋”。

后来随着牛仔裤大火,不仅仅是淘金工人,大家都开始追随潮流穿起了牛仔裤,这个小口袋的设计也就一直被沿用了下来,成为了牛仔裤设计上的经典之作。

虽然现在我们已经不怎么使用怀表了,但这个小口袋还是可以用来放些容易遗漏的小东西,如钥匙、U盘、硬币等等。


二、女士内衣扣子部门的绒面

13.jpg

随意拿起一件内衣,在背后扣子的反面,几乎都有一块绒面布料。

这块绒面的作用,其实是来搓洗内衣的。平时洗内容的时候,只要把洗衣液涂点在这绒面上,轻轻用它搓洗内衣,就能达到很好的清洁效果,而且还不会导致内衣变形。

不过随着越来越多的人选择机洗内衣,这块绒布的用处也越来越小了。但是内衣比较薄弱、易变形,手洗肯定还是比较好的。


三、新衣服吊牌上附赠的一小块布

14.jpg

新衣服往往在商标处都会附一个小袋子,里面装有一两颗纽扣、几根缝衣线和一小块布料。

纽扣和缝衣线都很容易解释,就是作为备用的,在衣服纽扣脱落了之后可以替换。但那一小块布呢?难道是用来补衣服的吗?

当然不是!其实这一小块布跟衣服材质相同,是为了让我们测试布料会不会缩水、褪色、变形的。先用这块布试一试,了解了衣服布料的特征,就不会等到衣服洗坏了才后悔。

一般冬天的衣服才会附上面料这些。同时,这一小块布料还可以用来检测衣服面料的质量,譬如它是否为纯棉、真皮等材质,如果发现有问题,也可以及时拿去更换。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~