请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

日常饮水用水小困扰,一声“小优”分分钟搞定

标签: 语音、 小优、 用水、 饮水、 宝宝喝水

记得喝水 11 3月09日 16:26

255 77 26


当我们在使用家电时,尤其家庭在日常饮用水时,难免会遇到一些问题。由于卫生健康意识的提高,很多家庭都装了净水机,也随之会关注一些饮水健康问题。


科技让生活更加便利,也更加有趣。海尔智能“小优音响”,用“黑科技”语音交互,让你的所有问题随时得到反馈。如果家里没有小优音响,还可以在“海尔智家”APP首页选择“语音”按钮咨询小优。专业的AI助手小优,用渊博的知识、多样的才艺,迅速而敏捷地理解问题,针对不同的饮水场景提供不同的问题解决方案,主动为用户提供服务,成为你的“净水好帮手”。


安全防护篇

11.png

特殊时期,不仅要多喝水、喝好水,日常的清洁洗菜也要用洁净好水,才能防止病从口入。海尔物联网净水机,层层过滤,滤除细菌病毒重金属,保障饮用水健康。还有不懂的,问问小优吧。


① 问:疫情期间为什么要多喝水?


答:多喝水,可以提高免疫力,但一定要多喝好水,每天保证1500ml白开水的摄入,约喝6瓶红牛的容量。


② 问:疫情期间如何正确的清洗蔬菜?


答:蔬菜要用流动的纯净水洗干净,也可用纯净水烧开烫一遍,这样可以有效的去掉很多农药残留的物质,也可以有效的杀死细菌。


③ 问:净水器的UV杀抑菌有什么作用?


答:UV抑菌,采用全新高科技的过流式紫外线设计,能够有效抑制管路内可能的细菌滋生。


品质生活篇


午后“净“享一杯温暖,咖啡香与茶香氤氲在空气中,海尔物联网净水机,好水泡出好口感。至于不同饮品的最佳冲泡温度,不妨问问小优。

22.png

① 问:冲泡咖啡的温度一般是多少度?


答:咖啡一般用80-90℃的水冲泡最适宜温度是85℃。


② 问:泡绿茶的温度?


答:冲泡绿茶一般以80℃左右为宜。如果是茶叶细嫩的名优绿茶可用75℃左右的水冲泡。


家有宝贝篇


宝宝的抵抗力比较弱,更要注意饮水的无菌与无污染。怎样应对初为人父母的慌乱?小优化身“育婴助手”,与你一起呵护宝贝健康成长。


33.png


① 问:宝宝可以喝泡腾片吗?


答:一般1-3岁的宝宝最好不要吃泡腾片。3岁以上的宝宝可以吃,但不能直接自行服用,并严禁直接服用或口含,也不能与其它的药物同时服用。


② 问:冲奶粉需要多少温度的水?


答:奶粉一般用40-50℃的水冲泡常用45℃。


净水服务篇


正确规范地使用饮水机,不仅可以延长机器寿命,降低维护成本,还能使净化效果发挥得更好哦。了解更多净水知识,还得来问“净水百科全书”——小优。


44.png


① 问:纯水和净水有什么区别?


答:纯水是指经过RO膜过滤,可直接饮用。净水是指未经过RO膜过滤,用以日常生活用水,如洗菜做饭。


② 问:滤芯多久可以更换?


答:不同的产品滤芯更换周期不同,带有WIFI功能的净水器以智家APP详情页的滤芯使用寿命为主;普通净水机以机器屏幕提示或说明书为主。


③ 问:RO膜滤芯有什么作用?


答:RO膜滤芯过滤精度约达到0.0001微米,能直接过滤掉重金属离子、微小的细菌等极微小的物质,允许水分子通过,过滤出的纯水可直接饮用。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~