请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

常见厨电使用误区,看看你有没有踩雷?

标签: 厨房电器、 使用误区

厨房小焙 15 3月12日 12:51

1815 107 44

如今“厨房小白”一词可不仅仅指的是不会做饭的人,因为有不少人虽然会做饭,但对厨房的各种电器一窍不通,单纯只是会使用而已。

试问,你真的对厨房有足够的了解吗?

很多人在使用、保养厨电时有着很多错误的操作,或是有着一些不好的使用习惯,今天就让我们来看看你有没有中招呢?

这点可能有些朋友不能理解,大多数的人都认为餐具洗完直接放入橱柜不就好了吗,下一次拿出来的时候就已经干了,大错特错!

潮湿的餐具放入橱柜后,因为环境阴暗、不透风,极易滋生大量的微生物细菌,从而影响健康。


海尔立式消毒柜

轻松来解决

海尔这款立式消毒柜集消毒、烘干、存放为一体,一机多用省心也省地。

除了对餐具进行360°无死角杀菌之外,同时它还拥有烘干功能,有效将餐具上的水分和异味除掉,以防止细菌滋生。

油烟机和灶台经过长时间的使用后都很容易在表面聚集油污,而有些人为了清洗掉这些油污会采用钢丝球来刷洗,这是不行的!

钢丝球的摩擦会在油烟机面板上留下不可逆转的痕迹,而这些痕迹反而会更容易储藏油污,减少使用寿命。

玻璃面板设计

清洁更容易!

海尔这款油灶采用的是全玻璃面板,相比于不锈钢面板更易清洁,它在使用一段时间之后,只需轻轻擦拭即可完美如新,免除烟灶油污清洗的烦恼。

这也是很多家庭存在的一个问题,会将塑料、硅胶等不耐高温的餐具直接放入普通消毒柜中消毒,而且这些有大部分是宝宝用的餐具,这对宝宝的身体健康可能有很大的影响。

塑料或是硅胶产品大多数不耐高温,放入普通消毒柜消毒可能会引起材质分解,从而导致有毒物质的产生。

双层消毒柜

餐具使用更安全

这款海尔的光波巴氏消毒柜,采用纯物理消毒法,更加安全健康。而且有上下两室设计,下室宽频巴氏光波,高温消毒可用于玻璃、陶瓷等耐高温餐具,上室紫光线C波,中温消毒,可给塑料、竹木等不耐高温餐具消毒。达到了母婴级别的消毒方式,哪怕是宝宝的奶瓶也可以进行消毒!

烟机的表面有油污,大家看见了都会进行一下简单的清洗,如用抹布擦一擦等,但油烟机的内部却是很少有人会进行清洗。

油烟机内部的机芯等也会附着大量的油污,若是长时间使用不清洗的话,会导致油烟机的效率降低,吸烟能力变差、噪音变大等问题。

热熔自清洗,会给

自己清洁的烟机!

海尔免水自清洁油烟机是一台会“自己洗澡”的油烟机,自清洗的能力十分强大,高温均匀融化内部附着油污,并配合强劲内芯甩净油脂,流入油杯,清洁后烟机内部焕然一新,还你洁净烟机,从此解放双手!

在这个节奏加快的年代,人们对事物的了解已经越来越难以深入,这就导致了很多“厨房小白”的诞生,但好在科技的发展解决了这个问题,这些智能厨电的到来,让我们能以更轻松的发式获得更美好更健康的生活~


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~