请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

换季空调要闲置一段时间?停用之前让它先洗洗澡~

UH515393599f9350 15 3月20日 14:56 来自:家电百科

5823 115 50

随着春季气温回升,将会有很长一段时间不用空调。在空调停用之前,最好先清洁一下。为什么要清洗空调呢?因为空调长期不清洗会带来很严重的后果。

 6.jpg


经过一个冬天的制热工作,空调的蒸发器、风筒、导风叶片等都会吸附很多灰尘和细菌,此时如果不清洗,内部就会堵塞大量的灰尘污垢使风力受阻,会影响散热效果,增加产品能耗;同时空调长期不清洗里面会滋生大量的有害细菌,导致吹出的风不干净,容易引起呼吸道疾病和皮肤性疾病的产生和传播。因此,在空调停用之前,最好先清洁一下。

摄图网_501159675_banner.jpg

空调应该怎么清洗,相信很多朋友对此都很感兴趣,下面就跟大家分享一下清洗空调的正确方法:

1、切断电源。在洗空调之前,最关键的一步便是把电源切断,把空调插头拨下来,一定要确保空调没有电,这样才会安全。

2、把外壳洗干净。时间长了,空调外壳上可能有灰尘了。要用干净的抹布把这些灰尘抹干净。在抹的时候,要轻轻抹。

3、检查空调里面的线路。线路里面如果有灰尘,要及时把灰尘清除掉。如果发现有些线路老化了,要及时更换掉。

4、取出过滤网并清洗。空调里面的过滤网是非常重要的,先用洗涤剂把脏东西洗掉,然后用干净的抹布把过滤网抹干。

5、想要空调吹出干净风,除了要定期清洗空调过滤网,清洗空调蒸发器也很有必要。

海尔自清洁空调开启除菌场景后,空调蒸发器表面极速降温凝霜,产生强大的冷膨胀力和强力浸洗技术剥离内部污垢,清除附着的细菌。在杀菌方面,海尔56度C除菌空调通过逆平衡高温干燥除菌技术,可使蒸发器温度达56℃以上,实现干燥灭活细菌。

2.jpg

(戳图购买海尔新风空调)

注意:只有具备自清洁功能的空调,开启空调除菌才有效哦!

空调清洗是个大工程,手动拆机清洗,费时又费力,不如让空调自己清洗,用智家APP语音控制空调进行空调除菌,轻松做好空调清洁,不必等专业人员上门,自己就能搞定!只需要打开海尔智家APP的语音功能,对小优说“开启空调除菌”,家里的空调就会随声开启工作。

3.png

如何使用语音功能?

1.打开海尔智家APP

2.点击语音助手图标

3.说出你的需求
8.jpg

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~