请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

别搞错了健康的优先级:睡眠>健身>饮食

UH515393599f9350 15 3月20日 15:38 来自:圈内交流

459 79 32

荷尔蒙是调节人的身体生理活动的重要因素,而好的睡觉才能帮助我们更好的调节荷尔蒙。如何才能拥有好的睡眠呢?本期【卧谈会】就让我们来谈谈如何提高睡眠质量~

很多人都在追求健康的生活方式,但别忘了,真正的健康优先级,应该是睡眠>健身>饮食,这是由生长荷尔蒙、睡眠荷尔蒙、皮质醇等多种因素决定的。荷尔蒙就是我们俗称的激素,是高度分化的内分泌细胞合成并直接分泌入血的化学信息物质,它通过调节各种组织细胞的代谢活动来影响人体的生理活动。

11111111.jpg

荷尔蒙是我们生命中的重要物质,而好的睡觉会帮助我们更好的调节荷尔蒙。那我们如何提高睡眠质量呢?

1、运动助眠

适量的睡前运动可以锻炼肌肉,增强体质;并且能够促进人的大脑分泌出抑制兴奋的物质促进深度睡眠迅速缓解疲劳,并就是从而进入一个良性循环。所有的有氧运动都可以,快步走,慢跑,羽毛球,做操,跳舞篮球等,时间要超过半个小时。

摄图网_501088733_banner.jpg

2、睡前30分钟不要使用手机和电脑

睡觉前玩手机或者打游戏的话,不仅会占据了睡眠时间,同时,也会让大脑神经处于兴奋状态,而且,电子产品给带着辐射会影响到神经系统,导致人们容易惊醒、入睡变得困难或一直处于浅睡眠状态,所以,睡觉前半个小时,应该把所有的电子产品全部关掉。

摄图网_500712599_banner.jpg

3、保持睡午觉的好习惯

午休能够保持精力的旺盛,即使睡半刻钟,也会让人们的精神变得更加抖擞。尤其是到了夏天,天长夜短,部分人群睡眠质量变差,再加上炎热的夏天,容易让人们感觉到疲乏,不妨抽出30分钟时间来午休。若是时间过于繁忙的话,不妨抽出10分钟来闭目养神。


4、要提供良好的睡眠环境

想要好的睡眠质量,也可以创造一个好的睡眠氛围,比如注意居住环境的通风,保持适宜的温度,床单被褥要经常换洗,保持枕头尺寸的大小和舒适,还可以使用香薰等来助眠。香薰精油能通过发散香味帮助松弛人的大脑神经系统,舒缓压力,有效稳定情绪,从而达到助眠的功用。

的风格.jpg

海尔智慧卧室舒适睡眠场景套餐帮你营造舒适的睡眠环境。香薰搭配定制助眠精油,能快速抚平你内心的烦躁与不安,助你快速入眠。智能人感小夜灯,起夜时灯随人亮,解决起夜烦恼;也可以开启常亮模式,柔和的灯光整夜守护,让你安心睡眠不害怕。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~