请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

买菜回来喷酒精消毒?这样做,新鲜更健康

标签: 健康饮水、 净水机

海尔净水服务 15 3月20日 15:39

324 141 39

特殊时期,人们的自我防护意识格外强烈。出门前,会带好口罩、捂好口鼻;买菜回来,也会仔细洗手消毒。但买回来的果蔬怎么办?虽然看上去新鲜,但可能已经暴露在超市或市场的人群中很长时间,沾染了大量细菌病毒。如何给果蔬消毒?同样喷洒酒精吗?这样的做法万万不可取。
原因一:酒精虽然能杀灭果蔬表层的细菌病毒,但也会和蔬果中的酸发生作用生成乙酸乙酯,引起蔬果色、香、味的改变,降低蔬果本身的营养价值;

原因二:喷洒酒精为果蔬消毒存在一定的危险性:渗入食物中的酒精易被人体吸收,引起慢性酒精中毒、加重肝脏肾脏的负担,有人还会出现皮肤瘙痒、荨麻疹等过敏症状;

原因三:更要注意的是,75度的酒精遇到厨房明火极易燃爆引起火灾,切忌随意喷洒。

细菌病毒虽然可怕,但只要用洁净的流动水搭配餐洗剂仔细清洗果蔬,再经过高温烹饪即可安心享用。尽量减少生食,并及时对菜板、锅具、餐具彻底清洗,无需过于紧张。

31.jpg

澎湃净水是重中之重

从洗菜、烹饪到清洗炊具的每一环节,都离不开大量干净、流动的水加持。一台搭载专利SPEED3.0高精度反渗透技术、2L/min大流量的卡萨帝物联网净水机“云鲸”CRO800-S3U1,在关键时刻为家庭担任起“水质管家”的角色。

32.jpg

SPEED3.0反渗透技术的最大优势在于,能够有效提升水中重金属、抗生素、余氯、异色、异味等有害物质的去除率,避免脏水洗菜“越洗越脏”,减少水中有害物质对儿童成长发育和全家健康的伤害;同时易于及时排出过滤后的杂质,防止滤芯污堵对净化后的水产生二次污染。SPEED3.0反渗透技术的最大优势在于,能够有效提升水中重金属、抗生素、余氯、异色、异味等有害物质的去除率,避免脏水洗菜“越洗越脏”,减少水中有害物质对儿童成长发育和全家健康的伤害;同时易于及时排出过滤后的杂质,防止滤芯污堵对净化后的水产生二次污染。

33.jpg

但对于多数净水机用户来说,用净化过的洗菜、洗碗实在是件奢侈事,不仅水流小,另外产生的废水实在太多令人心疼。但有了800加仑大通量的云鲸,这些都不再是问题。出水流速高达2L/min,带来澎湃水量的同时产生更少废水,即滤新鲜按需接取。

34.jpg

保证入口每一滴水的清洁健康,是保证身体健康的必备条件。喝好水,用好水,增强免疫自然无惧病毒侵袭。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~