请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

测一测,你的睡眠是“清晨型”还是“夜间型”?

UH515393599f9350 15 3月23日 15:37 来自:资讯头条

592 75 43

「人的一生大约有1/3的时间,是在睡眠中度过的,那对于睡眠,你了解多少呢?本期【卧谈会】带你聊一聊有关人的睡眠类型那些事儿~」


你晚上一般几点睡?

如果习惯1、2点就寝,甚至熬夜到3点,那么,你一定收到过许多「别太晚了,早点睡吧」的热切关心。熬夜的危害已经被解读得够多了,朋友的叮嘱不绝于耳,但有的人就是没有办法早早入睡,这是为什么呢?

摄图网_501075486_banner.jpg

按照生物规律,人可以被分成两类:早上容易兴奋的人,即“清晨型”;晚上容易兴奋的人,即“夜间型”。所以,如果你非常努力,仍旧很难在1点前入睡,不必怀疑你的毅力,很可能只是因为,你刚好属于「夜间型」而已。

摄图网_500811725_banner.jpg

在世界卫生组织(WHO)所提出的健康标准中,“睡得香”是健康睡眠的标准之一。因此,睡眠健康的标准不是睡眠类型,而是「睡眠质量」。睡眠质量不足,会让我们的精力难以恢复。长此以往,便会有易疲倦、日间嗜睡,甚至产生情绪问题。

那么,我们如何才能拥有高质量的健康睡眠呢?

一、喝牛奶

我们从小到大经常听到一种说法,睡前喝一杯热牛奶,能够帮助睡眠。不过牛奶并不是喝了马上就上床睡觉哦,应该在睡前半小时或1小时前喝一杯牛奶,既能起到镇静催眠、缓解紧张情绪的作用,还能帮助更快的进入睡眠的状态,并且睡得更安稳~

摄图网_500920867_banner.jpg


二、适当的运动

白天的时候可以加强运动,促进血液循环的正常运转,对于晚上的入睡是有一定的帮助作用的,还有可能会让你睡的很香。

摄图网_500749517_banner.jpg

三、睡眠环境的制造

一个良好的睡眠环境是保证优质睡眠的必要条件。晚上睡觉之前,要保证睡眠环境的舒适温度和湿度,通过改变温度、湿度来调整睡眠环境。同时,为了让白天高度紧张的神经冷静下来,使用香薰是很好的选择。

不妨在卧室中放一台香薰加湿器,在其中滴入2-3点有助于睡眠的甜橙精油,令人放松的香味伴随着加湿器散发在空气中,使交感神经受到好的影响,从而舒缓情绪,缓解身心疲劳,让你睡得更深。

舒适睡眠场景.jpg

点击查看海尔舒适睡眠套餐

睡眠质量决定生命的质量,分享给家人、朋友,一起睡个好觉吧~

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~