请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

用户需求大变样?热水器行业是选择随波逐流,还是主动迎击?

团长水星 社区版主 3月24日 14:01 来自:资讯头条

525 56 28

据相关调查发现,2016年以前,用户选择热水器时最关心的是用电安全,其次是热水量,2017年之后用户的需求发生了明显变化,这时人们对用电安全需求已经降低,对热水器体积和水质健康的关注度大幅提升。用户的需求在变化,行业该怎样选择?随波逐流,还是主动迎击?

热水器的用电安全,早已被纳入国家标准

一直以来,用电安全都是困扰热水器行业的难题。同样在用户端,2016年以前,有高达17.8%的用户在选择热水器时最关注用电安全。

线路老化、无防潮防水功能、布局不合理等都会导致安全隐患的存在。为了解决安全问题,2006年行业宣布“防电墙”成为国家标准,从2007年起正式强制实施。不论是热水器自身造成的漏电,还是环境漏电引发的水带电,防电墙都能阻挡,可以解决家中用电隐患。

1.jpg

系列标准实施后,海尔、美的、威博、万家乐、华帝等品牌共同进行市场推广,目前市场上每10台销售的电热水器,就有7台采用防电墙技术和标准。而作为防电墙系列标准主导制订者的海尔,在之后的时间里也不断升级技术,保证了漏电时将电压降低到人体可承受的5V以下。品牌的主动出击,解决了困扰行业多年的用电安全隐患。

洗漱用水有细菌?净水洗、6D活水、免清洗先后推出

防电墙技术的发展降低了用电安全风险,但用户的需求逐渐发生了变化。

到了2017年以后,水质健康 需求却从3.9%上涨到了6.7%,翻了近一倍左右,可见用户对洗浴水质的关注在提升。

虽然平时的洗澡水看起来很干净,但是由于热水器出水管在顶部,水垢和杂质沉积在底部很难排出来,长期不处理容易滋生细菌,影响洗澡水的水质健康,使用这样的水洗澡会导致部分人群出现皮肤干枯,瘙痒等问题。

正是因为这些问题,让用户越来越关注水质健康;那些有足够技术实力和先见的企业,也选择直面用户痛点主动出击。

2015年海尔推出行业第一台5D净水洗热水器,首创了行业净水洗科技,抑菌率达到92%;2016年美的发布6D活水系列热水器,通过层层净化避免了杂质和死水的存在;2018年A.O.史密斯推出免清洗EA系列热水器,从源头彻底阻止水垢生成;到今年,海尔迭代7星级净水洗热水器,进一步解决内部积存的死水、水垢、余氯残留等问题,保证水质安全健康。

1.jpg

用户需求在变化,这对行业来说可能是个挑战,但也可以成为品牌技术革新的驱动力。品牌只有主动迎击,才能真正解决用户的需求,获得用户肯定。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~