请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

这套神器让空气清新又健康,比空气清新剂强百倍!

UH515393599f9350 15 3月27日 15:02 来自:资讯头条

651 75 50

日常生活中,人们都希望自己的居室空气清新,可是由于一些原因,室内空气异味总是困扰着我们,影响心情更危害健康。那么空气异味究竟有何危害,我们又该如何应对呢?本期【空气说】带你聊聊室内除味那些事儿~

 

 装修异味

气温升高,家庭装修的污染也逐渐进入了高发期。当室温超过19℃时,地板、橱柜、家具等材料会释放甲醛、苯等有害气体,不仅会产生刺鼻性气味,甚至导致上呼吸道感染、刺激眼睛、甚至白血病、诱发癌症等。

 

  厨房异味

厨房环境复杂,做饭油烟、排污水管、食物残渣等都会产生异味,一旦有异味产生,就会招来很多小虫子甚至是老鼠,并且居住者自己也会被臭味困扰。

摄图网_500296047_banner.jpg 

卫生间异味

春季湿度和温度都适合细菌生长,所以在室内潮湿的地方例如卫生间,很容易滋生真菌、霉菌,产生霉味 ,影响我们的居住舒适度。

 

吸烟异味

室内吸烟的结果就是烟雾缭绕,呛人的烟味挥之不去,而且有碍身体健康。

摄图网_500325675_banner.jpg

以上这些污染物和异味,给室内空气增添不少 “负担”,危害家居生活健康。

那么问题来了,我们该怎么祛除异味呢?

 

1、开窗通风

当室外空气质量良好时,应保持早上或晚上开窗通风习惯,每次开窗通风时间维持在20分钟左右,保证空气流通,可有效去除异味。

摄图网_501358649_banner.jpg

 

2、使用空气净化器

空气净化器,可使室内空气循环焕新,不仅能排除各种室内异味,还可以清除甲醛等看不见空气污染,提升室内空气质量,保证品质生活。

 

3、利用食物除味

我们可以在室内放在一小杯食醋、柚子皮、橘子皮等,能够有效去异味,也可将晒干的茶叶渣装入布袋,分发各处,不仅能去除霉味,还能散发出一丝茶香。小苏打粉也具有除臭的功效,我们可以在瓶子中装一些小苏打粉,然后将它撒在卫生间里,就可以消除异味。

摄图网_500621509_banner.jpg

 

4、熏香净化空气

在古代,古人们是通过使用香薰来净化空气的,香薰比现代的空气净化器及清新剂更有益于身体健康。其净化空气的同时,还可以改善室内干燥空气情况、安抚神经、舒缓压力、改善睡眠质量……

如今,我们也可以使用香薰机搭配香薰精油达到这种效果。大家可以根据自身情况和喜好选择不同功效的精油,例如柠檬草精油,可以起到抗霉菌、驱赶蚊虫作用;欧薄荷精油可以消除异味、清洁空气,让家里充满一种清爽气息;茶树精油则可以消炎杀菌。当然有条件也可以选择一整套蜗牛空气清新空气套盒,包括柠檬草、欧薄荷、茶树等3中精油,循环使用效果更好。

晒得分.png

点击查看蜗牛空气清新空气套盒

再搭配蜗牛空气智能香薰机加湿器,仿佛在家中打造了一个森林氧吧。白玉玻璃+珠子底座的机器外观,简约不失格调。在香薰机中滴入5-8滴精油,闭着眼睛坐等被清香包裹。睡前还可以将香薰机设置定时模式,清香中安然入睡,睡着自动停止。当然也不用刺眼灯光扰乱睡眠,开启呼吸灯模式,点点微光呵护睡眠。 

想象一下,在温暖莹莹、清香缭绕的房间里,捧着自己喜欢看的书,倚在床头,静心阅读,是不是多了一份闲适和幸福呢?

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~