请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

浴室要怎么装修?牢记八大要点

标签: 常见问题

团长水星 社区版主 3月27日 16:53 来自:海粉问答

680 62 24

浴室要怎么装修?不论是翻新还是新装,以下这些都不要错过!

浴室虽然占地面积小,但是在装修的时候一定要多多留心,不然后期在使用的个过程中,分分钟让你崩溃!

尤其是新婚正在一起打造小家的年轻人,关于浴室上的各种细节,请一定要在装修前沟通好,否则后期会因为大小花洒、浴缸问题等等小矛盾,打破了头!

1.jpg

八大准则要牢记!

1、空间一定要合理布局,哪怕浴室再小,装修动手前也一定要想好洗手盆、热水器、马桶、毛巾架、浴霸or暖气(地暖除外)等一切所需物件的摆放位置。

2、一定要注意整体颜色的搭配,尤其对于没有窗户的室内浴室来说,太过暗色调的颜色就果断避开,后期既显脏又难打扫,头发掉地上你都找不到!

3、家居的棱角要避免,尤其是洗手盆、浴缸这种陶瓷刚硬刚硬的物件,毕竟防滑做再好,也难免水逆磕上一跤,所以一切以圆润为首要条件。

4、下水一定要通畅,否则边洗澡边囤积一地的水,如果还没有干湿分离,心态分分钟就崩溃。

1.jpg

5、大花洒和浴缸这种浴室非必需品,安装时要想好,男生普遍喜欢的大花洒,较废水,后期很可能沦为积灰的摆设;而浴缸一定要考虑女朋友的意见,尽管后期很可能成为杂物堆积处,但是她喜欢,为了生存,就必买啊!

6、热水器的选择要慎重,装修前先预留好它的位置,装在浴室就选电热水器,毕竟现在市面上都是瞬热型电热水器,加热块,水量大,自身体积虽然苗条了不少,但是一定不影响热水量。

7、有婴儿或即将要宝宝的家庭,要考虑是否购买净水洗,宝宝肌肤娇嫩,自来水中会残留余氯、细菌、铁锈等杂质,净化后的水质可以减少对皮肤的不良刺激,像海尔净水洗热水器,就能够达到99.9%除菌率,除余氯、杂质达99.5%。净水沐浴对于爱美女性、皮肤敏感的人来说,可谓一大神器。

1.jpg

8、洗手池要台下盆,清理水渍超便捷;推荐悬挂式洗手池,下方收纳洗脸盆,整齐划一;马桶旁边留插座,方便后期安装智能马桶盖。

最后,祝所有正在或即将装修的小伙伴,拥有一间称心如意的幸福小浴室!

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~