请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

@所有人,这份净水机日常维护保养与换芯指南请收好

标签: 净水机、 维护与保养、 健康饮水

海尔净水服务 15 3月30日 15:18

342 166 60

净水机用户请听好!


别看净水机默默无闻一心忙净水,其实它也是有“脾气”的!若是长期使用而忽略了维护保养,难免会有水质差、净化慢、寿命缩短等故障出现。

所以,在日常使用净水机时,要正确使用并做好维护保养,才能让净水机使用寿命更长、净化效果更好。


一、做好净水机定期清洁

1、外部机身清洁

只需用干净的湿抹布进行简单清洁,尽量避免使用清洁剂或者肥皂,以防落入净水机内影响水质。

2、内部定期冲洗

为了保证制水效果,需经常对机器内部进行冲洗。除了依靠自动冲洗功能,用户也可短按“冲洗”键操作,完全不用担心冲洗麻烦问题。

12.jpg

3、整机消毒

一般需要半年到一年进行一次,大多使用臭氧整机消毒,最好联系售后预约整机消毒处理。此外,在极端天气,如台风、洪水、地震等过后,也需要进行整机消毒,以防传染病毒落入净水机内。

二、及时、定期更换滤芯

1、及时更换

通常我们所说的净水机使用寿命,实际上就是滤芯的寿命。若滤芯更换不及时,堆积在滤芯上的污物会导致净化效果减弱,无法保证出水安全,还会对净化过的水造成二次污染。用户可通过机身显示屏或海尔智家APP随时查看滤芯寿命,以免错过最佳换芯时间。

11.jpg

2、定期分质更换

净水机的过滤过程是由多个不同类型的滤芯组合完成的,不同滤芯使用寿命各不相同,为了保证净化效果,一定要依照说明书定期更换滤芯。一般来说PP滤芯寿命为3个月左右、活性炭滤芯寿命为6个月左右、反渗透膜为2-3年,但因各地水质不同、不同家庭用水量不同,滤芯寿命也会有所差异,详细情况可咨询当地门店或拨打客服电话4006-999-999。

三、停机要注意

1、切断水源

如果净水机超过3天不用,最好切断水源,防止因为水压不稳产生的“水锤”冲击,造成净水机相关零件的损坏。

2、用前冲洗

超过3天不使用净水机,存水长时间不流动容易滋生病菌产生二次污染。再次使用前应对净水机内部进行冲洗,直到存水排尽为止。

3、停水后先排污

在自来水停水或水厂、小区冲洗蓄水池后,先别急着开净水机,防止泥沙等杂质过多对机器造成严重损害。应先打开水龙头,将自来水管内的泥沙、铁锈等排尽,再使用净水机。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~