请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

宝宝每天看的图书,也要记得消毒哦~

UH515393599f9350 15 4月01日 10:30 来自:资讯头条

667 93 52

书本虽是宝宝的知识源泉,但经多次翻阅过常染有大量的微生物。特殊时期,为了宝宝的健康,需要对图书本身做彻底的清洁杀菌,本期【空气说】让我们一起来谈谈如何给宝宝营造健康的阅读环境。

阅读对宝宝来说,是一种全新的认识和体验。它能促进宝宝的观察力以及语言表达能力。通常只要宝宝愿意把书拿在手里津津有味的翻看,家长通常都会感到开心和欣慰。殊不知,书本虽是知识的源泉,但也有可能给宝宝带来感染细菌的风险。

摄图网_400109017_banner.jpg

经常存放在潮湿环境下的书本容易发霉、生蛀虫,经多次翻阅过的书籍也常染有大量的微生物,甚至包含致病性较强的微生物,因此,为了宝宝的健康,需要对图书本身做彻底的清洁杀菌,从源头着手,阻断疾病的传播,排除健康隐患。

古时候,人们为了给书本进行消毒,通常会采用物理消毒法——晒太阳。自古以来太阳杀菌的原理,源于阳光中的紫外线。紫外线有较强的能量,可以杀死很多微小的细菌和病毒。但此“古法”用时至少4小时以上,对于提倡高效率的现代生活来讲,未免时间成本过高。

摄图网_500251143_banner.jpg

那么该如何既方便又快速地给宝宝的图书消毒呢?

一键杀菌、消毒,读书更安心

追求安全高效消毒的家长们,不妨试一下蜗牛空气便携紫外杀菌灯,放在书柜角落里就能给图书杀菌,15分钟快速360°灭菌,消毒完自动关机,轻松消除一切细菌的潜在威胁,而且衣橱也可以用它来消毒哦。

3.jpg

(点击图片查看蜗牛空气便携式紫外线杀菌灯)

温馨提示:紫外线会对眼睛和皮肤造成灼伤,使用杀菌灯时所有人及动植物必须离开现场,以确保安全。

为了保障宝宝的健康的阅读学习环境,书本的杀菌消毒是远远不够的,室内空气杀菌一样刻不容缓。

摄图网_500964499_banner.jpg

空调智慧换新风,读书更舒心

为了给宝宝营造健康的空气环境,家长们通常会选择开窗通风,加强空气流通,稀释室内可能存在的病毒,降低病毒对宝宝传染性。但现在正值换季时节,初春气温度波动较大,宝宝容易受凉引发流感。如何平衡空调取暖和开窗通风的关系,就成了摆在家长们面前的一道难题。

新风.jpg

这时候,不妨将家里的空调绑定海尔智家APP,一键开启“抑菌新风”功能,空调会自动执行当前季节居家最舒适的温度、湿度和风速,同时开启新风模式,让洁净的新鲜空气迅速充满房间。

初春之际,让我们共同做好彻底的杀菌消毒,营造洁净健康的居家环境,一起呵护宝宝的无忧成长吧~

抑菌新风开启步骤:

1、 打开海尔智家APP,选择“智慧家”,点击空调图标,进入控制界面

2、 点击“我的定制”→“更多”→“抑菌除菌”

3、 开启抑菌新风场景

抑菌新风步骤图.jpg

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~