请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

小户型家装如何扩大空间?小户型大空间

小红花888 7 4月01日 17:10 来自:顺逛创业

145 22 9



小户型在大城市越来越多,这么小的空间很多房产商就会习惯性的把卫生间的面积减少,以求让其他空间看起来更大些。


随之而来的问题就是卫生间又会觉得太小了,那么小户型的卫生间要怎么设计才好捏,酱酱酱,小编来给你上干货了!


冷色空间扩大法


对于面积小的卫生间,要利用冷色调的“后退”作用,让空间在不经意之间扩容。


ps:冷暖色调具体的作用可看下图自己感受下,左边的黄色会感觉比右边的蓝色离你更近,这就是暖色调前进的作用以及冷色调后退的作用。


①越小的户型的卫生间墙面尽可能选择白色,尤其是暗卫(没有窗户的卫生间);


②其他地面瓷砖可选用简单的单色或者有几何延伸性的瓷砖;


③橱柜等尽量选择颜色浅的材质,比如原木色或者乳白色;


⑤其他软装搭配尽可能简单些,切忌墙面放杂乱的装饰画以及花花绿绿的浴帘,可适当放一二小盆栽,增加空间活跃度。


活用镜柜和底柜


小空间务必考虑房间的收纳,那卫生间的柜子就千万不要放过了。洗脸盆上的镜子以及台下的空间要合理利用,现在市面上有直接的组合镜柜和底柜,其内部已经自带分层,更好的可以帮助你收纳物件。


建议平时用的瓶瓶罐罐最好养成习惯,用完就放回柜子,这样看起来台面才不至于杂乱,杂乱是小户型的克星。宜家有一些不太贵的组合柜,在正式购买前不妨去宜家走一走看一看。


增加小户型的采光


不管是明卫还是暗卫,还是需要充足的采光的,这样不仅能让卫生间明亮,而且还能够使卫生间呈现出面积增大的效果,不过像磨砂质的灯罩就不要使用了。另外不要忽视镜面与灯光的结合的效果,卫生间满满光明不是梦哦!


镜面扩容术


利用镜子扩大空间,镜子是最简单的小洗手间装修法,立竿见影的效果也很实惠。最需要注意的是镜子的面积和高度要量力而行。


4m2照样干湿分离


以下列举4m2以下的干湿卫生间的布局图。


不过有些布局图可能在设置时没有考虑马桶的位置,没有马桶的卫生间可以应用在不常用使用的次卧。那主卧面积小又想干湿分离怎么办呢?


①可以尝试卫生间的门向外开或者用平开门,避免占用卫生间内部空间;


②若卫生间面积小,优选淋浴房而不是浴缸;


③优选弧形淋浴区,可采用双推门式或者浴帘进行隔断,避免长形或者钻石形淋浴区对于小卫生间面积的浪费;


④淋浴区与洗脸台的结合倒也不错。


ps:务必做好淋浴区地漏排水的设置,可别水漫金山。


干区外移大法好


每个房间的功能不要加以太多的局限,在面积有限的情况下,不妨打破原有的布局,尝试将干区移到卫生间外比较合适的地方。一般来说,干区外移我们移的都是洗脸盆,淋浴区以及容易“带味儿”的马桶仍旧在卫生间内部。(无图,大家先自行想象吧)

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~