请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

家有空气能,是一种什么样的体验?

标签: 评测

团长水星 社区版主 4月03日 15:14 来自:海粉评测

1912 91 40

家中有台空气能,是一种什么样的体验呢?

享受更多水量却花费了更少的电量,

还是全家沐浴,越洗越省钱?

对于空气能, 很多人还处于好奇阶段,对这个用空气加热洗澡水的大家电充满了疑问,接下来,我们就通过几个小问题,帮助小伙伴更快了解空气能热水器!

空气能真的有那么节能吗?

回答这个问题之前,我们先来了解一下空气能的基本原理。

如果对空调的工作原理有所了解的话,就不难理解空气能热水器的工作原理了。空调吸收空气中的热量排放到室外以达到室内制冷的目的,而空气能热水器则正好相反,是吸收空气中的热量来达到制取热水的目的。两者都是通过压缩机和管路中的冷媒循环来搬运空气中的热量达到制冷或制热的目的。

那么,用空气热量进行热水加热的空气能,到底有多节能呢?

我们来做个简单的对比,1千瓦的电能能产生1千瓦的热量,但是对于空气能来说,1千瓦的电能却可以搬运3-4千瓦的热量。

通俗来说,假如一度电能加热10升水到适宜温度,那么空气能热水器就能加热至30-40升水;反言之,加热同样的水到同样的温度,空气能热水器用的电就是普通电热水器的1/3-1/4,所以,空气能的节能指数可谓非同一般。

用了空气能,需要另外购买零冷水装置吗?

伴随着人们对品质生活的追求,打开花洒等热水这样的洗浴痛点,被越来越多的人所拒绝。那么,为了提高洗浴的舒适度,空气能热水器需要另外配置零冷水吗?

1.png

答案当然是否定的,为解决这一难题,普通品牌会增加一个零冷水模块,以实现零冷水功能,但需要分开控制,操作很不方便。为了提高舒适度和操作的便捷性,海尔零冷水空气能将零冷水模块内置,整机一体集成,热水和零冷水统一操控,一键开启,即开即热,为用户家庭带来极大的便捷性。并且有无预埋回水管都可安装,已经装修过的家庭也可安装,享受到一键零冷水带来的舒适体验。

1.png

1.png

对于拥有复式或者三层别墅的用户来说,海尔零冷水空气能出水量可达480L,可满足10人连续洗浴的需求,多人多点同时用水也不在话下。海尔零冷水空气能的80°C高温杀菌功能可消灭水中99.99%的细菌病毒,配合外机自清洁功能,带来真正的健康舒适用水体验。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~