请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

白灼基围虾

多读书不挨骗 15 4月07日 08:28 来自:会员活动

95 22 6

鲜活基围虾 ·茶叶水 ·柠檬 ·蒸鱼豉油 ·生抽 ·葱 ·姜 ·鲜红椒 ·野山椒 ·黄酒 白灼基围虾 制作过程 基围虾5000克,先把虾清洗干净,用锅把水烧开加入二十片柠檬,将虾放下锅磙煮10分鈡,捞起基围虾滤干虾, 用锅烧开下少许油,加入姜丝、葱丝、红椒丝、炒匀最後再加入沙糖、幼盐、酱油各适量做成调味酱油沾基围虾食用。 1、将鲜活的基围虾用清水洗净,放入盘中。 2、姜和葱分别切细丝,红椒切成红椒圈,野山椒切成小粒,备用。另外再切一些大姜片和大葱肚。 3、锅中烧开水,我们开始准备灼虾。有朋友说,做白灼基围虾时,水也有讲究,就是先将一锅水烧开,待其晾凉后,再烧开,此时再灼虾,这样灼出来的虾能更好地保持住虾肉的鲜度。 4、锅中水开后,放入大姜片和大葱肚,烹一些黄酒进去,待水再开后,捞出葱姜肚,倒入基围虾。 5、用笊篱稍微搅拌,约三、四分钟后,见基围虾虾壳变红,肉质将熟之时捞出,沥干水分,装盘。 6、别着急吃,还有最关键的虾汁蘸料呢。我们可以“拿来主义”,我觉得蒸鱼豉油做虾汁蘸料很不错,但有一点,有点偏甜,可以加点生抽,味道刚刚好。 7、葱丝和姜丝放入一个大碗中,炒锅烧热,倒入色拉油,油温6成热时倒入红教圈和野山椒粒爆香即可装入放有葱姜丝的碗中。 8、锅中烧热油,油稍微多一点,油温8成热时,关火,将热油刺在葱姜丝上,然后将蒸鱼豉油倒入锅中,在家一点点生抽,二者比例为四比一。 9、最后,将豉油汁倒入刺好油的葱姜丝红椒圈碗中,一碗蘸汁就搞定了。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~