请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

中怡康14周:热水器5个TOP1,全被有智慧浴室的海尔拿走了

团长水星 社区版主 4月13日 17:57 来自:资讯头条

517 60 41

4月8日,中怡康发布的2020年第14周(3月30日-4月5日)热水器线下零售分析报告显示:在行业整体增速回落情况下,仅海尔品牌逆势增长。

其中,能提供语音热水、热暖联动等主动服务的智慧浴室场景,受到消费者青睐,助力海尔夺得5个Top1的亮眼成绩。

海尔热水器夺5个1,成绩亮眼

从热水器行业整体份额看,海尔份额26.5%,位居Top1。从细分市场来看,海尔燃热、电热、热泵、太阳能产品,分别以18.1%、35.2%、49.6%、71.2%的份额,在各品类市场中夺得桂冠,创全品类第一的佳绩,一举夺得5个Top1。

其实,海尔热水器一直表现亮眼,在热水器年累份额中,海尔也稳居第一,引领行业发展。

1.jpg

加速转型,智慧领跑

随着用户用水需求的升级,对品牌而言,能够在逆势中解决用户需求,才是制胜法宝。为此,海尔加速转型,由单品向智慧物联过渡,打造完美智慧浴室场景。

语音热水场景:

用户在卧室或客厅,通过小优音箱控制电热水器开关、调温,语音操控即可享受舒适热水,解决操控不便难题。

热暖联动场景:

用户在卧室或客厅,对小优音箱说“我马上洗澡”,热水器就可以开启加热准备热水,浴霸开启暖房,享受舒适健康洗浴。

健康管理场景:

智慧魔镜不仅能播放音乐、视频,放松身心,还能联动体脂秤,检测用户体重、体脂等健康数据变化,方便及时做出调整。

1.jpg

海尔聚焦用户痛点,在热水器领域,加快从单品到智慧用水解决方案的转变,满足了用户用水需求,并为行业提供可借鉴蓝本。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~