请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

为什么空调会有异味 原来你家空调这么脏

麝月袭人 6 4月27日 10:23 来自:家电百科

1028 13 8

你的空调都脏到臭了!很多朋友在长时间不用空调之后,打开空调有可能会出现空调异味的问题,那这是由什么原因引起的呢?有什么方法可以解决吗?

原因一,空调在常年累月的使用以后,室内的滤网以及铜片内部会挤压一定的灰尘,这样在积累到一定的量后就会产生一定的异味,随着空调开启,空调出风异味就会飘散到空气中。由于空调在制冷热以后,很多情况下,室内机的内部会有潮气,所以当关闭空调后,没有干燥防霉功能的空调会立刻停机,这样内部的潮气一直存在,长期下来就会产生霉菌,霉味也就自然而然的产生。

1.jpg

原因二,一些送风末端非高效过滤器系统,如计算机房、宾馆客房等,虽室内装饰不错,新风、空调送风皆经过过滤处理,但一些室内送风口附近及窗台表面仍可发现积尘,空调内部也会粘附尘土。

原因三,空调系统启动后,室内细菌浓度和臭味反而增加,这是由于热交换盘管、肋片及其周边部件上滞留的凝结水慢慢蒸发形成盘管四周高湿度(并且高温度)条件,而成为适合微生物繁殖的环境,繁殖时生成的大量气体由于系统带动而突然释放出来,成为恶臭之源。

空调清洗其实并不难

很多朋友都知道,空调滤网要定期清洗,其实不仅是滤网,空调散热片也是常见的卫生死角,长期忽略的结果就是散热片成为细菌滋生、蔓延的温床,试想一下,当你打开空调,细菌就伴随空气流动流窜到房间各个角落,那是都么闹心的一件事!因此,清洁过滤网的同时,更要对空调散热片定期清洗、消毒,从而有效抑制细菌滋生。

那么就没有自动清洁的空调?

答案是有的,考虑到空调内机散热片清洗难的问题,各大空调品牌都加紧了空调自清洁技术的开发。如美的干燥防霉功能是,在制冷、除湿、自动(制冷)模式下关机,空调器继续以微风运转10分钟(此时干燥防霉图案亮)吹干散热片内的水分,防止散热片积水发霉、吹出异味气体。 而吹动冷凝水,还能带走灰尘,保持散热片持久干净。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~