请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

海尔主导母婴电冰箱标准!中国节能协会:填补空白

标签: 海尔冰箱、 冷藏保鲜

团长冰王子 社区版主 4月27日 13:44 来自:资讯头条

337 91 49

4月22日,中国节能协会批准发布《母婴电冰箱》标准。该标准由海尔冰箱主导,对母婴冰箱的温度性能、除菌能力、接触材料等做出详细规定,发布后将有助于规范行业提升母婴冰箱的性能,给母婴用户带来更健康的体验,也填补了冰箱业母婴层面的标准空白。

近年来,随着二胎政策调整和消费结构升级,母婴家电逐渐成为刚性需求。为规范市场,中国家用电器研究院曾制定《母婴家电评测方法以及技术要求》,引导行业良性发展。但是具体到冰箱领域,母婴冰箱如何才能保障健康?消费者如何判断?仍缺乏详细的标准依据。

微信图片_20200427134149.jpg

此次,海尔冰箱主导的《母婴电冰箱》标准则解决了这一难题。标准详细规定了母婴冰箱的技术要求、试验方法。要求冰箱材料必须符合食品接触材料安全、不含有毒有害物质,另外,冰箱应保证温度恒定,干区湿度不大于45%、湿区湿度不小于90%、除菌率不小于90%等,以保障母婴存储的新鲜和健康。

标准的制定来源于海尔冰箱的实践经验。围绕母婴用户需求,海尔冰箱打造了母婴健康美食场景。在存入母乳时,冰箱可自动调整到黄金4℃,这个温度母乳中的DHA最稳定,存得更营养。除此之外,其还可提供宝宝喂养、营养辅食等6大场景解决方案,通过联动温奶器一键温奶、定制健康辅食等主动服务,全方位呵护宝宝的健康成长。

微信图片_20200427134153.jpg

据了解,基于健康场景的打造,海尔冰箱此前就有10款产品通过了母婴适用家电认证,此次更是牵头制定了冰箱业内首个《母婴电冰箱》标准,将进一步加速母婴冰箱性能的提升。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~