请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

#你好,生活家#分享记录第三天

标签: 生活随笔

Yingying_826 16 5月10日 09:01 来自:慧生活

479 12 5

      今天分享的是绿豆芽的特殊用途。

      大家都知道,绿豆芽是一种常见的物美价廉的健康食材,但是它还有很多人们在生活中还未发觉的物质,都能够去霉的!

      如果家里的棉质衣服有了霉斑,是可用几根绿豆芽消除的哦!在有霉斑的地方反复用绿豆芽揉搓,然后用清水漂洗干净,霉点就能被除掉了呢。

 因为气候炽热空气湿润,或换季的时分,洗过的衣裳很简略长霉点,特别是棉质白色T恤,一旦长上霉点,是很抑郁的工作,但只要把嫩嫩的绿豆芽放在霉点上,双手用力搓揉,是不是洁净了一些呢?再放一些绿豆芽接着搓,哼哼,色彩又浅了许多,再搓,功夫不负有心人,霉点没有了,最终再用清水冲刷,哈哈,就这么简略,白色T恤上的霉点不见了。

微信图片_20200509152303.png

     再介绍几种去霉用途:

    1、新霉斑先用软刷刷干净,再用酒精洗除。陈霉斑先涂上淡氨水,放置一会儿,再涂上高锰酸钾溶液,最后用亚硫酸氢钠溶液处理和水洗。

    2、皮革衣服上有霉斑时,用毛巾蘸些肥皂水措擦,去掉污垢后立即用清水洗干净,待晾干后再涂甲克油即可。

    3、白色丝绸衣服上的霉斑,可用5%的白酒擦洗,除霉效果很好。

    4、丝绸衣服出现霉斑,一般可以在水中用软刷刷洗,若霉斑较重,可在霉斑的地方涂上5%谈盐水,放置3—5分钟,再用清水漂洗即可。

    5、化纤衣服上生了霉斑,可用刷子蘸一些浓肥皂水刷洗,再用温水冲洗一遍,霉斑就可除掉。

   6、也可把发霉的衣服放进淘米水中浸泡一夜,让剩余的蛋白质吸附霉菌。第二天,淘米水的颜色变深了,霉斑已经清除了不少。

     对于霉斑依然较顽固的地方,可涂些5%的酒精溶液,或者用热肥皂水反复擦洗几遍,然后只要按常规搓洗,霉斑就可以完全除去了!



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~