请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

全线停产?精酿啤酒行业遭遇前所未有危机

卡萨帝酒柜 10 5月14日 16:30 来自:资讯头条

760 131 46

如果疫情再持续两个月,美国近60%的啤酒厂将会破产。即使只是一个月,这个数字也将会是1120家。
这不是什么危言耸听,而是美国啤酒酿造者协会(Brewers Association)一项最新的严肃调查。
看似果汁,色泽浑浊,入口丝滑的Hazy,带有乳酸味的酸啤,柑橘味印度淡色艾尔啤酒…近10年来,精酿啤酒行业发展迅猛,以前所未见的张扬个性、多样特色和感官刺激冲击了那些乏味的工业化淡啤,建立了独树一帜的缤纷王国。

不过最近,精酿啤酒的生产者心里都蒙上了一层阴影。
为防止新冠病毒扩散,美国如今关闭了大量的酒吧。根据美国啤酒酿造者协会最新的一项调查表明,在过去的一个月中,精酿啤酒的现场销售下降了65%。
美国啤酒酿造者协会在2015年成立,是由5400多家啤酒厂、供应商、分销商、精酿啤酒零售商等组成的一个美国贸易组织,旨在保护和推广美国小型的精酿啤酒厂。

Photo via Brewers Association
虽然传统意义上,所谓“精酿啤酒”定义非常宽松,只要口感优秀、没有大型工业化生产的作品都可以自称自己为精酿啤酒。但美国啤酒酿造者协会(Brewers Association)对成员的规定则更为严苛,只有“小型、资金独立、酿酒过程存在创新”的生产者可以称呼自己的产品为精酿。(该规定仅对协会成员有效,不涉及非成员,因此一些大型商业啤酒品牌也可能拥有下设的“精酿”啤酒厂)
毫无疑问,这种划分方式在提升美国精酿啤酒行业的整体水准和知名度同时,也保护了其多样性。但从经营角度来看,这些独立小生产者对抗这次灾难的能力,远远不如那些资本雄厚的工业啤酒巨头。
本月初,协会对旗下525家啤酒厂做了一项调查,大约10家里有6家表示照这样情形下去,他们不得不停业。如果官方下令禁止顾客在酿酒吧或酒吧体验间喝酒持续三个月,他们的啤酒厂将被迫关门。

Photo via brewersassociation.org
“我们正在非常艰难地挣扎。接下来的几周内,许多啤酒厂可能会做出非常困难的决定。” 来自弗吉尼亚州亚历山大市的Neighborhood餐厅集团啤酒总监Greg Engert说。这家公司在华盛顿的著名酿酒吧Bluejacket已经关门。
在过去的五年中,美国增加了5000多家啤酒厂,使美国的啤酒厂总数达到了近8150家,创下了历史新高。已经很长的时间里,美国成为超越德国和比利时,全球啤酒酿造文化最为活跃,氛围最有活力的国家。
但研究结果显示,如果疫情导致的封锁持续到6月中旬,则可能有多达4800个啤酒厂倒闭。受访者称,即便消费者只有一个月,预计也会约有14%,或者说1120家啤酒厂面临关闭的可能。
日前,很多啤酒厂已经采取了相应措施:通过在线或电话订购啤酒和食物,然后在路边交付给客户。在不少地方,只要有人在控制好社交距离,仍旧容许客人步行到店里买啤酒。

目前为止,这些政策已经帮助保住了一些员工的饭碗,但无法保障所有人。
“我认为很多啤酒厂都处在分岔口。”Bluejacket酿酒吧的一位员工Engert说。
他补充道:“在停产大约一个月后,酿酒厂可能需要决定是否投资其下一批啤酒。大多数啤酒厂已经用完了库存,因此必须做出决定:我们是否需要在麦芽,啤酒花和包装材料上花钱,生产新批次的啤酒,还是说我们负担不起?” 
酿酒吧和酒吧体验间一般通过现场消费的方式赚钱。在Bluejacket酿酒吧,啤酒销售占比95%,如今只能出售外带餐食和罐装啤酒,负责送货到路边交付。虽然说罐装啤酒的销售有所增长,但总体收入仍下降了50%。

Photo via Mike Snider, USA TODAY
啤酒从繁荣到萧条?
据美国的啤酒酿造者协会统计,2019年,小型独立啤酒厂生产的精酿啤酒销售增长了6%,达到了293亿美元,占了美国啤酒市场的25%以上,总体销量下降了2%。
协会首席经济学家Bart Watson说:“即便没有新冠状病毒的爆发,啤酒业的激烈竞争仍可导致在2020年关闭400至500家啤酒厂。关店率的上升情形可能会持续12-18个月。”
美国精酿啤酒厂何去何从?
根据南卡罗来纳州啤酒商协会上周发布的一项调查,在南卡罗来纳州,每10个啤酒厂中就有8个的销售下降了60%以上。
美国的啤酒酿造者协会所调查的啤酒厂总体上已裁员了三分之二。包括Bluejacket在内的很多公司都已申请了小型企业管理贷款。
Photo via Bluejacket
对于堪萨斯州首府托皮卡 (Topeka)一家名为“Blind Tiger”的迷你啤酒厂兼餐厅,其总裁Jay Ives预计本周会获得贷款资金。这家餐厅目前有一群骨干员工,他们在厨房和酒吧工作,同时处理订单和外送服务。
Jay说:“当贷款到账时,我们会召回更多的员工。” 目前,公司的业务下降了60%,但他心态乐观,把暂时的关店看作是改建内部设施的机会。该州的州长Laura Kelly把在家订购服务的规定延长到了5月3日。

部分酒吧体验店被关闭,Photo via Forbes
啤酒的“新常态”
其实在州长下令前,“Blind Tiger”的一半桌子和三分之二的酒吧席位已被拆除,以配合“安全在家”的政策。当限制令解除时,Jay希望餐厅也能准备就绪。“我们已经习惯啤酒厂遍布每个角落,在每个瓶装酒店和杂货店都有大瓶装。”
不过随着疫情的蔓延,餐饮关闭堂食,啤酒生产减缓,美国的精酿啤酒热潮可能会趋于平缓。”他接着补充道:“每个人的收入来源都在一夜之间枯竭。如果不顺利的话,即便是世界上醉受追捧的啤酒厂也难逃一劫。”

Photo via azcentral.com
可以想像,这场疫情过后,不论是啤酒行业还是葡萄酒行业,都会面临巨大的洗牌。短期内更低的价格、对线上销售更积极开放的态度、更灵活的生产合作模式……
这场全球的大封锁,正在改变我们每个人手里的酒杯。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~