请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

海尔双周报 | 2020.4.30-5.14

社区小编詹妮 社区管理员 5月14日 16:44 来自:海星来啦

256 44 31

801589444997_.pic.jpg

张瑞敏:以人单合一模式创物联网时代新增长引擎

5月8日上午,2020青岛·全球创投风投网络大会盛大开幕。当天,近百位全球学界、产业界、投资界的大咖嘉宾线上云集,共商“国际合作新平台、科创产业新机遇”。

期间,张首席参加大会并发表了“以人单合一模式创物联网时代新增长引擎”的主题演讲。“产品会被场景替代,行业将被生态覆盖。”他谈到,海尔的目标是尽快成为全球首个物联网生态系统的领先者、引领者,为青岛市成为全世界工业互联网之都努力奋斗。

731589443960_.pic.jpg811589445004_.pic.jpg

世界经济数字化转型是大势所趋,工业互联网来了!

821589445011_.pic.jpg

海尔集团总裁周云杰做客《无边界商学院》,分享海尔破解大企业病的“钥匙”

5月12日,海尔集团总裁周云杰与北大光华管理学院曹仰锋教授做客《无边界商学院》,分享海尔破解大企业病的“钥匙”。从1984年成立起,每隔七年,海尔的发展战略就进行一次变革。大企业病的特点,有决策缓慢、资源沉淀在高层等。在海尔没有大企业病的时候,就提出了去中心化的管理模式,2005年,海尔正式开启了“人单合一”的改革,进入了创客时代。

741589443966_.pic.jpg811589445004_.pic.jpg

破解大企业病,海尔做了好的示范!

831589445020_.pic.jpg

海尔卡奥斯成为国家首批“数字化转型伙伴行动”倡议方

2020年5月13日,国家发展改革委联合16个有关部门、6个国家数字经济创新发展试验区,62家互联网平台、行业龙头企业,29家金融机构,26家高校及科研院所,5个行业协会,通过线上方式共同启动“数字化转型伙伴行动(2020)”。海尔卡奥斯成功入选国家首批“数字化转型伙伴行动”倡议方。

751589443972_.pic.jpg

△名单按首字母排列

811589445004_.pic.jpg

新征程,新机遇,新挑战!

841589445028_.pic.jpg

海尔卡奥斯主导,玻璃行业的工业互联网平台上线

4月29日,海尔卡奥斯COSMOPlat联合中国兆美共建的玻璃行业大规模定制工业互联网平台上线仪式在河北举行,属全球首家。该平台上线后,可以打通玻璃产业链上下游资源,助力企业实现数字化、网络化、智能化转型升级。最终通过“一平台、一中心、一基地”的建设,满足用户个性化需求,创用户最佳体验。

761589443979_.pic.jpg

811589445004_.pic.jpg

数字经济时代,大规模生产向大规模定制转型!

851589445036_.pic.jpg

海尔智家2019年报:智家体验云众播平台持续引领,生态收入增长68%

4月30日,海尔集团四大上市公司之一 ——海尔智家(600690.SH/690D.DE)发布2019年年报及2020年一季报,公司整体业绩优于预期。
2019年,公司宣布正式开启第六个战略阶段——生态品牌战略阶段。生态品牌的核心是用户,创建物联网生态品牌,海尔智家推出首个涵盖场景体验、交互、迭代的体验云众播平台,引领场景替代产品、生态覆盖行业的转型。

创建物联网生态品牌,海尔智家推出首个涵盖场景体验、交互、迭代的体验云众播平台,引领场景替代产品、生态覆盖行业的转型。在“体验云”赋能下,2019年海尔智家衍生出的生态收入达48亿元,同比增长68%。

861589445043_.pic.jpg

人民日报点赞海尔生态品牌

5月10日,是中国品牌日。中国品牌日的成立旨在从国家层面打造中国品牌,全面提高中国品牌在国际市场的传播力和竞争力。上午,人民日报客户端特别发表了专题文章《海尔:向世界贡献中国品牌的引领性》,点赞海尔从创新产品的品牌到创造生态的品牌、从五大平台的创新到管理模式的创新、从“跑到国外喝汤”到向世界贡献引领性。771589443993_.pic.jpg

811589445004_.pic.jpg

世界品牌,中国骄傲!

871589445050_.pic.jpg

海尔食联网001号店揭幕

5月10日,海尔食联网001号店在重庆揭幕,正式开业!

食联网是物联网时代引领的智慧厨房场景生态平台,掌握全球优质厨房品牌资源,从冷链、烹饪、环境、清洁、家居、安防,涵盖厨房家电家居全品类。

781589444001_.pic.jpg

811589445004_.pic.jpg

魔幻8D重庆,又诞生了新的城市大IP!

881589445057_.pic.jpg

抗“疫”创客云颁奖——疫冷情暖,盈康一生

5月12日,第109个国际护士节之际,海尔集团举行了一场别开生面的抗“疫”创客云颁奖活动,借此表彰在武汉奋战48天的海尔医疗队。另外,15位援鄂医护创客还收到了一份特殊的纪念册《陆止于此,海始于斯——海尔医疗队援鄂实录》。书中,张首席亲切寄语医疗队“疫冷情暖,盈康一生”。

791589444008_.pic.jpg

811589445004_.pic.jpg

向海尔援鄂医疗队致敬!向医护人员致敬!

891589445065_.pic.jpg

海创汇联合举办青岛以色列国际客厅2020首场医疗科技创新投资路演

5月14日,由海创汇、青岛以色列国际客厅、中意跨境创业创新生态联盟联合举办的2020青岛以色列国际客厅医疗科技创新投资路演活动在青岛高新区中以(青岛)国际客厅顺利举行,10个以色列顶尖医疗科技创新项目云集线上,与多家国内知名投资机构及资源方对接洽谈。

与此同时,“海创汇以色列产业加速器(青岛)”也正式启动,未来将进一步助推以色列创新研发优势与青岛产业资源的精准对接,深化中以创业创新合作。

在智家App首页点击【海粉社区】进入海粉大本营与志同道合的人一起探索智慧生活

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~