请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

独处,成年人最珍贵的奢侈品

社区小编小尔 社区管理员 5月15日 10:26 来自:海星来啦

690 133 61

人是群居动物,人们因惧怕孤独而频繁和世界建立连接,但疲于应酬的无效社交占据了宝贵的时间,浮躁、喧嚣、迷茫、盲从给我们带来了很多烦扰。

我们需要一些时间去思考,在繁忙的节奏中有一点独处的时间。与自己独处是一门艺术,如同大自然,当人类活动消失时,它的野性又会悄悄地回来,可以在没有干扰的情况下自由成长。我们的灵魂在独处时亦然。在独处的时候,你才能真正地与自己的灵魂相遇,思想才是自由的。

901589508764_.pic.jpg

独处,让你更认真地对待时间,让时间为你创造价值而非虚度。出生于书香门第的著名作家木心,在19岁那年决定去僻静的莫干山隐居,他挑了两担书,租了一个特别破旧的房子,一住就是半年。

那时的莫干山还没有通电,白天他跟着太阳的升起而起床读书,晚上,他靠着微弱的烛光写文章。冬天的莫干山异常寒冷,冷得不行他就冲一杯奶粉继续读书。他在书桌上写了这样一句话:艺术广大之极,足以占据一个人,以此来激励自己。

911589508770_.pic.jpg

村民们嘲笑木心不在家好好当大少爷,非要大老远跑到这荒山野岭受苦。可木心却不为所动,依旧一个人阅读、一个人思索、一个人创作……

半年时间,对普通人来说也许转瞬即逝,但对独处的木心来说,却积累了100多篇中短篇小说和无数张水墨山水画。他带着这些作品下山,并在创作这条路上越走越远,最终成为了著名的作家。

921589508776_.pic_hd.jpg

独处,是一个人最好的增值期。在一个人的静默时光里,你可以完全把自己沉淀下来,不受任何人打扰,不被任何人影响。

李敖在《李敖有话说》节目中说道:一个人要想有一点点成就,或者想发展自己,一定要有更多独处的时间。一个人的前途和成就,从来不是和人聊天聊出来。当然,有智者指点是好事情,但方向清晰了之后,在自己的小天地里,去耕耘,去播种,才会有所收获。

931589508782_.pic.jpg

纷繁复杂的世界,更需要我们安静下来。纵使我们无法做到像木心一样隐居深山,逃离尘世,也可在繁忙日程中,偷得浮生半日闲,以珍藏美酒作伴,沉醉于时间的芬芳,在独处中直面自己的灵魂。

941589508789_.pic.jpg

每一次沉思漫想,都是独享的奢侈时光,如有佳酿相伴,这份奢侈便多了一份质感与芬芳。卡萨帝博芬双温区酒柜以恒温恒湿储存,为佳酿美酒提供如酒窖般自然呼吸的贮存环境,让它们历经时间沉淀,仍然馥郁香醇,回味悠长。

951589508796_.pic.jpg

像歌里唱的:一杯敬朝阳,一杯敬月光,一杯敬故乡,一杯敬远方。愿你能欣然陶醉于独处中的沉思默想,珍惜与自己相处的宝贵时光。

呼吸时刻

你喜欢独处的时刻吗?

在智家App首页点击【海粉社区】进入海粉大本营与志同道合的人一起探索智慧生活

11.jpeg

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~