请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

请珍惜那个为你下厨做饭的人

社区小编小尔 社区管理员 5月19日 10:23 来自:海星来啦

906 93 55

古人云:民以食为天。对于吃饭,无论中外,向来是花了大心思的。从到菜市场、超市买菜,洗菜、准备配料、下锅,到最后的出锅,一道道,没什么耐性的人大概只会觉得繁琐。

131589854554_.pic.jpg

现在中外餐厅遍布,各种菜系,琳琅满目,但也有一些人更愿意在家吃,吃的是心情,是对这个家庭的依恋和热爱。一个爱做给你吃,一个爱吃你做的,于是柴米油盐就成了人间最浪漫的烟火。

洗手作羹汤,是无法替代的宠爱

张曼玉说:到了我这个年纪,最喜欢的是一个煮得一手好菜的男人。

是啊,经历了世事的起伏与人生的风雨,更渴望的是一种被温暖的感觉,为你洗手作羹汤,这是多少钱也代替不了的宠爱。

141589854562_.pic.jpg

随着观念和时代的变迁,越来越多男性朋友热衷于下厨,一是真的好吃,二是对家庭的责任。外可赚钱养家,内可烧菜做饭,这也算新时代好男人的两个硬性标准。

其实想吃好菜,现在餐馆饭店那么多,只要有钱,不难找到一个满足味蕾的餐厅。喜欢的不是那人所做的饭菜,而是爱做饭菜的人背后那照顾人的温柔体贴。

胃被美味的饭菜填饱了,心亦然。

爱做饭的人,关怀会从饭菜里溢出来

身边总会有爱做饭的人,深受大家的欢迎和喜爱。TA会经常带着自己做的便当来,每次都会多做一些,一到饭点,便招呼大家来吃上几口。

这个人自己吃得并不多,但看到别人吃到自己做的美食,内心就有很大的满足感。

151589854569_.pic.jpg

细节之处,可见人品,对他人的关怀,是藏不住的。

爱做饭,许是出于个人兴趣,但若愿意与他人分享自己的美食,定是心胸宽广,真诚待人之人,是值得珍惜和深交的人。与这样的人相处,简单、单纯,没有太多利益算计,交付的皆是温柔体贴的真心。

厨房的烟火气,是做饭的人无畏的执着

张晓风在《一一风荷举》中说到:一个女人如果熬到五十年金婚,她会烧五万四千多顿饭,那真是疯狂,女人硬是把小小的厨房用馨香的火祭供成了庙宇了。她自己是终身以之的祭司,比任何僧侣都虔诚,一日三举,风雨寒暑不断,那里面一定有些什么执着,一定有些什么令人落泪的温柔。

那个愿意一天三次雷打不动为你下厨的人,定是对你爱得深沉,而你家的厨房,也足够温馨舒适,让TA能够十年如一日地在那里制作美食。

161589854579_.pic_hd.jpg

温馨舒适的厨房是什么样的?烹饪前,食材有海尔全空间保鲜冰箱科学精储,从冰箱里拿出的每一棵菜都新鲜健康;烹饪时没有烟雾缭绕,只有海尔免清洗油烟机全程高效安静地运转着,带走油烟和油污。美餐一顿过后,还有海尔蒸汽式洗碗机深度清洁餐具,解放TA的双手更守护家人入口健康。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~