请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

健康不是说说而已!海尔冰箱牵头制定,母婴场景标准已正式实施

标签: 海尔冰箱、 冷藏保鲜

团长冰王子 社区版主 5月20日 10:05 来自:资讯头条

1367 128 58

5月1日,海尔冰箱牵头制定的《母婴电冰箱》标准正式实施,加速母婴场景落地!

生活中,关于母婴饮食,每个人能说上几句:母乳放冰箱、营养会不会流失?宝宝多大可以吃辅食……但要解决这些问题,就不能只是说说而已了,还应该有具体可行的场景方案。此次海尔冰箱牵头制定的标准,就以规范化的细则和具体可行的场景方案,给母婴群体带来了选购参考。

微信图片_20200520094123.jpg

年来,随着人们生活水平和健康意识的提升,母婴消费迅速崛起。在冰箱领域,各品牌纷纷推出母婴冰箱以抢占市场。但由于缺乏统一的标准,不少冰箱的母婴功能存在夸大,难以真正满足宝宝和宝妈的健康需要。对此,海尔冰箱牵头制定《母婴电冰箱》标准,规定了冰箱接触材质重金属含量≤1mg/kg、除菌能力≥90%等具体指标,引导行业良性发展。

据悉,标准的制定还将加速海尔冰箱母婴场景的落地。针对宝宝母乳存不好、辅食营养难均衡等痛点,海尔冰箱打造了母婴储存、营养辅食等6大场景解决方案。当存入母乳时,冰箱能自动调整到4℃,保证DHA等营养不流失;当宝宝饿了时,宝妈用冰箱联动温奶器就能一键温奶;担心宝宝吃得不健康,宝妈随时能与在线营养师沟通,为宝宝定制健康辅食……

除此之外,海尔冰箱母婴场景也已在线上结出硕果。用户在海尔智家APP首页点击进入"吃在智家-神兽食记",就可享受到大厨教你喂"神兽"等智慧体验。业内人士分析,海尔冰箱母婴场景及标准的落地,为行业聚焦母婴健康提供了新思路,也将加速母婴冰箱的全面升级。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~