请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

海粉星达人丨第三期 有种幸福是,让我陪您慢慢变老

标签: 会员故事、 海星身边事、 话题互动

社区小记者 8 5月21日 08:00 来自:海星来啦

3145 389 165

我们有一份幸福来自父母,他们给我们一个温暖的家,给我们无微不至的关怀,给我们最伟大最无私的爱。

然而,在父母慢慢老去的日子里,你是否忽略了什么?

无论是刚刚过去的母亲节,还是即将到来的父亲节,你有没有被“长大”这个怪物打败?人的一生,总有一些陪伴是必须的。

今天,带着对父母的感恩与惦念,和小编一起倾听来自海粉星达人——@艳子的心得与故事吧~

微信图片_20200520142437.jpg

生活的仪式感同样适应于父母

“我觉得在面对父亲母亲的时候也要有仪式感。虽然年轻的时候父母总不让我花钱,害怕我乱花钱,但现在我有能力了,所以我每年都会给老妈过母亲节。

前一阵不是特别流行自己在家做蛋糕、凉皮之类的嘛,就想着我能不能也自己动手给妈妈做一个蛋糕,我百度了一下教程,按照教程一步一步来,最后虽然比不了蛋糕店里的,但味道还是可以的,老妈吃了不少呢!

图片3.png

图片4.png

(制作蛋糕)

除了蛋糕我还准备了一束康乃馨,虽然之前老妈说什么都不需要,但收到花还是很开心的。”

陪伴或许才是他们真正需要的

“母亲节前几天,我还以日常逛街的理由给老妈买了衣服,老一辈都比较节省,衣服穿坏了才会换。这其实都是一些物质上的满足,老人更需要的是有时间多陪陪他们,聊聊天。老爸已经走了十年了,所以特别珍惜有老妈在的日子。

平时我只要一有时间就会回老妈家,带点吃的和她聊聊天,最近有什么好消息和见闻啦。娃要是放假会带妈出去转转,看时间长短来决定行程远近;娃没放假就陪妈妈去周边溜达溜达。

给大家强烈推荐一些地方,张家界、三峡人家、厦门鼓浪屿、澳门啦,尤其是张家界,去年十月份去的时候,猕猴桃贼甜,周边凤凰夜景非常漂亮;三峡也很不错,很适合全家去旅行。”

微信图片_20200520133944.png

微信图片_20200520133952.png

(张家界、三峡留念)

有时候,唠叨也是另一种关爱 

“说起出门旅行,每次出门前老妈会一直唠叨,这个带了吗、哪个带了吗、要早起别误了车呀。老人唠叨一是爱,担心儿女,二是可能他们需要更多的陪伴,想跟人家多说说话,多分享,当然这也可能是个习惯,但他们的初出发点一定是是对我们的关心和爱。以前我还有点怕老妈唠叨呢,现在和老妈一起总有说不完的话。”

母亲的责任与担当是我取之不尽的人生财富

“父母才是子女一辈子的导师,在我心里,妈妈是一个相当了不起又伟大的母亲。因为外公外婆去世得比较早,五个弟弟妹妹全靠妈妈支撑起这个家,在那个年代真的真的很不容易,还帮舅舅收媳妇、建房子,帮姨找婆家付出的不止是汗水和劳动,在妈妈身上体现出来的更多的是一份担当和责任。我想,这是需要我一辈子去学习的,也是我最珍贵的财富。”

图片1.png

(来自妈妈的菜园)

看到了艳子的真情流露,你是否很有感触呢?

虽然母亲节已经过去了,但父亲节马上就要到了,现在准备还来得及,快去为你的父亲送上一份满满仪式感的惊喜吧!什么才算有仪式感的惊喜,让我们在评论区一起贡献好的点子吧!

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~