请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【儿童节】童心未泯,一切皆甜

团长冻起来 社区版主 6月02日 11:07 来自:会员活动

1901 202 108

QQ截图20200602110153.png

1942年6月10日,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。第二次世界大战结束后,世界各地经济萧条,成千上万的工人失业,过着饥寒交迫的生活。


为了悼念利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,以及保障儿童权利,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科召开执委会决定,将每年6月1日作为国际儿童节。

QQ截图20200602110203.png

世界逐渐走向和平,儿童的权益得到了保障,慢慢地儿童节成了孩子们最快乐的一天,成年人也在这一天里,找到了搁置很久很久的童年快乐回忆。

QQ截图20200602110216.png

对很多人来讲,童年是一段遥远而模糊的记忆,70后的童年,味道大多是微苦的,许多人的贫穷生活,给童年掺杂了一丝丝复杂的味道。


那时候的童年很简单,没有高科技产品,也没有花样繁多的玩具,有的只是简单的快乐,在胡同里,在田野中,在爸爸自行车的后座上,感受微风感受自然,这是最纯粹的快乐与轻松。


QQ截图20200602110224.png

QQ截图20200602110229.png

10年变迁,80后的童年则要丰富不少,玩具与小人儿书席卷了这一代人的整个童年记忆。种类繁多的小玩具:弹珠、小兵人、毽子等等,怎么玩都玩不腻。


各类小说与插画书更是数之不尽,武侠小说则是男生们最青睐的一种,那时候大家的男神还都是小李飞刀,张无忌,陆小凤等人。

QQ截图20200602110240.pngQQ截图20200602110246.png

到了90后,童年成了快乐的代名词,家电的迭代让家家户户都有了一台彩色电视,于是看动画片成了小时候最喜欢的娱乐。到现在仍然清楚记得孙悟空大闹天宫的震撼场景,也记得宝莲灯里沉香寻找妈妈的艰辛。


国外文化的传播让各国的优秀动画片都能出现在小时候的屏幕中,再加上80年代那些不过时的有趣玩具,丰富了90后童年的欢乐时光,也带给了我们这些甜甜的回忆。


QQ截图20200602110254.png

每年的6月1日,看着日历上大大的儿童节三个字,总是能不经意间将我们拉回遥远的从前。十年前,二十年前,三十年前,时光飞逝,长大成人的我们已经逐渐忘记自己曾经那么的喜欢玩,喜欢蹦蹦跳跳,成熟让我们必须拥有一个大人该有的模样,也失去了宝贵的快乐。


用一颗童心去看世界,生活也会变得温柔吧


全世界都在催着你长大,只有儿童节这天,我们可以理所当然的对自己说:慢点吧,慢点吧。你再慢点长大吧。


今天让我们再次拾起儿时的记忆与童心,做一天快乐的“小朋友”,忘记烦恼开心做自己。让海尔103WEG冷柜陪你欢度六一吧~

 

无霜存储,臻享童年独家记忆

 

因为童心未泯,所以一切都是甜甜的味道

QQ截图20200602110316.png


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~