请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

(原创)媛媛帮帮忙

标签: 生活随笔、 人生感悟

乖媛媛 14 6月05日 13:30 来自:慧生活

675 88 68



       最近有一个同事,在聊天的时候,谈到自己家孩子的教育问题,那是相当的头疼,也是费尽了脑筋,可以看出她非常重视孩子的教育问题,事情是这样的。

      

       今年他家儿子小学三年级马上毕业了,孩子的学习一直是他的一大块心病,为了孩子学习,她辞去工作,专心在家陪读,可是孩子的成绩还是不理想。老师教过的知识,当时提问他会,过后再提问就忘的一干二净,复习以后再提问,又会;考试的时候却是考的一塌糊涂。特别是语文,真是下了很大的功夫都是记不住,不会写!像这样的的情况,让孩子留一级对孩子帮助大吗?


       媛媛想说的是:首先忘子成龙忘女成凤是每个家长的通病,但是很多人都活成了我们父母的样子,小时候父母要求我们这样,要求我们那样,父母很多时候是为我们好,但是不能打着爱我们的旗号就要求我们活成他们期待的样子,第一名只有一个,各行各业出状元,孩子妈妈听你说的也是下了很大本钱,但是你有没有考虑过,你自己的付出给你自己还有孩子造成了过于大的压力,孩子到底是因为敷衍你,是自身原因,还是因为其他什么原因,如果家长你自己都感觉不出来,你是不是自己也有需要反省的地方,你过于高期待会给你自己还有孩子造成无形的压力。只要孩子不是叛逆走弯路,不听话,你没必要也没权利要求孩子一定达到你的要求。孩子的健康快乐成长,三观正确,这些不应该是放在首位的吗?


    “每个孩子都是一颗花的种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就会很灿烂地绽放,有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那颗还没动静就着急,相信是花,都有自己的花期。细心地,呵护自己的花,慢慢地看着长大,陪着他(她)沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福。也许你的种子永远不会开花,因为他是参天大树!”





本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

1 个投票 | 投票后可见结果 | 已结束

【问题 1 / 1】你是否为孩子的教育问题而伤脑筋呢?(单选):

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~